Не работает функция mail()
:(
а какие ошибки? а как "не работает"? что в логах (если таковые имеются)? как используешь?...... ну и тд.
почему я должен задавать вопросы, а не ты? ;)
Цитата: swordholder99
Ребята скажите пожалуйста какие установки надо поменять чтобы функция mail() поработала.
судя по вопросу - программиста...
ааааааааааааааааа :D:D:D:D
1. сменить версию ПХП. 4.4.4 - бесповоротно устарела
2. прочитать RFC 2821 - всенепременно. на protocols.ru есть на русском
3. прочитать документацию по функции mail()
Код:
Warning: mail() [function.mail.html]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in .... on line .....
Позвольте описать проблему по подробнее уважаемые джентльмены.
функцию mail() я использовал в локалхосте (интерне соединение есть)
А вот никак не отправляет и ошибку тоже не выдает.
Скажите пожалуйста
1. Надо-ли для этого дело устанавливать SMTP server у себя на локальном ? (Разве он не входит в базовый пакет Apache?)
2.А на обычных серверах где народ хоститься(например hosting.ru,webhost.ru , итд) и свои PHP скрипты используют обычно SMTP server установлен?
Выражаю благодарность всем за проявленный интерес к моей проблеме
У вас часом не Denwer стоит?? Там письма по дефолту никуда отправляться не будут. Они в папку складываются какую-то
Спасибо всем за телепатизацию и за ответы тоже конечно.
Скажите пожалуйста
1. Надо-ли для этого дело устанавливать SMTP server у себя на локальном ? (Разве он не входит в базовый пакет Apache?)
2.А на обычных серверах где народ хоститься(например hosting.ru,webhost.ru , итд) и свои PHP скрипты используют обычно SMTP server установлен?
Скажите пожалуйста
т. е. вы игнорировали мое предложение изучить RFC, описывающее принцип работы SMTP сервера?
функция mail в PHP, AFAIK, работает либо передавая почту локальному SMTP серверу для дальнейшей обработки, либо может коннектится к удаленному SMTP. выбирайте - что вы хотите?
:D Апач это WEB сервер. Разницу чуешь?
Да у меня денвер
Используя в денвере функ-ю mail(); письма отправляются в папку [папка с денвером/tmp/!sendmail/] (по умолчанию)
Да у меня денвер
я ж говорил))) читай мануал денвера.. там все написано про отправку писем. они в отдельную папку складываются