Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Эффект перелистывания HTML страницы

4.6K
08 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемые господа!!!
Пожалуйста подскажите как сделать следующий эффект.
у меня имеется 10 страниц html, на них ссылки ("Следующая" и "Предыдущая")
как сделать, что бы при нажатии на ссылку "Следующая" срабатывал эффект <META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=7)">

а при нажатии на ссылку "Предыдущая" срабатывал эффект <META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=6)">.

Тоесть как поменять цифру в Transition, взависимости от того на какую ссылку нажали.

Заранее благодарен всем, всем, всем!!!!!!!!
12
08 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: AdmiralBlack
Уважаемые господа!!!
Пожалуйста подскажите как сделать следующий эффект.

Через DOM API в JavaScript.

7.8K
08 сентября 2007 года
Tingo
201 / / 17.05.2007
А может на каждой странице так:

Код:
<META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=6)">.
<META HTTP-EQUIV="Page-Exit" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=7)">

, а?
7.8K
08 сентября 2007 года
Tingo
201 / / 17.05.2007
упс... что то не то ляпнул.

но все же думаю тебе стоит использовать Page-Exit.
12
08 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Кстати вспомнил старый добрый HTML.
http://shaelf.ru/book/html401/links.html#edef-LINK
4.6K
09 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемый Alekciy, спасибо хоть за такую помощь, только я не студент, а кандидат химических наук. Программирование осваиваю самостоятельно "Самоучка". Поэтому многое дается с трудом.
Я так понял ваша подпись: Научитесь использовать готовые решения, велосипед давно изобретен... , так поделитесь готовым решением.
15
09 сентября 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Готовые решения в "студент". Студент не подразумевается, что человеку 20 лет и он учится в институте, а то, что он учится. Вы осваиваете программирование, значит Вы учитесь. Мне кажется, что это просто и понятно.
По поводу готового решения... Тут не так всё просто. Для того, чтобы использовать готовое решения, нужен реальный опыт, т.к. как правило не один скрипт на 100% не подходит под нужды и его приходится дорабатывать, а дорабатывать чужой код в разы сложнее, чем писать свой, но увеличивает производительность труда (быстрее пишешь). Если интересуют готовые решения, то Вам на woweb.ru. Тут готовые решения как правило продаются, т.к. это наш хлеб.
12
09 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Уважаемый Alekciy, спасибо хоть за такую помощь, только я не студент, а кандидат химических наук.

А я вот кандидатскую ни как не допишу. А насчет терминов shaelf уже высказался.

Программирование осваиваю самостоятельно "Самоучка". Поэтому многое дается с трудом.

А ты думаешь тут все дипломированные прогеры? Взялся за гуж, не говори, что не дюж ;)
Я вообще инженер по ремонту подвижного состава, специальность "Локомотивы".

Про shaelf вообще молчу :D

Я так понял ваша подпись: Научитесь использовать готовые решения, велосипед давно изобретен... , так поделитесь готовым решением.

Это в поиск. Исходя из не очень четкой формулировки задачи я дал совет.
Ибо вот мне думается, что к.т.н. как человек технический должен бы понимать важность четкого изложения задачи, какие шаги были предприняты, что ожидается увидеть (например что это за HTTP заголовок такой Page-enter ? В rfc2616 спецификации такого нет, а то, что юзают, это приблуда IE) и что получается на деле. В данной ветке форума могут помочь и даже что-то написать, но человек как миниму должен сам стремиться к решению проблемы. В противном случае это из оперы "сделайте за меня" и прямая дорога темы в ветку для студентов.

4.6K
09 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Цитата: alekciy
В данной ветке форума могут помочь и даже что-то написать, но человек как миниму должен сам стремиться к решению проблемы. В противном случае это из оперы "сделайте за меня" и прямая дорога темы в ветку для студентов.

Я же не прошу у Вас готового решения моей задачи, но Вы не можете не согласиться, что на примерах обучаться несравненно легче, чем изучать голимую теорию. Просто для примера: "мне недавно было нужно сделать тест на JavaScript, просмотрел кучу примеров, сделал свой и в результате получилось, тестовые задания следуют не один за одним, а при помощи генератора случайных чисел, причем один и тотже вопрос не может повторятся дважды, плюс работают два таймера один показывает общее время, второй сколько осталось, не уложился во времени тест выдает результаты не зависимо успел на все ответить или нет. Причем на разных форумах искал генератор случайных чисел, но такой что бы делал случайную выборку допустим из 10 чисел, при этом одно и тоже число не должно было повторятся дважды - не нашел пришлось разрабатывать самому. Чувствую в данной ситуации придется поступать так же.

А если я некорректно сформулировал свой вопрос, могу повторить имеется: 170 HTML страниц, каждая страница представляет из себя аналог книжной страницы, так вопрос был в следующем возможно ли сделать эффект плавного перехода между страницами, аналог перелистывания обычной бумажной книги.

15
09 сентября 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Чтобы "листались" как бумажные собратья (т.е. с эффектов приподнятия странички с переворотом её и т.д.) - flash (возможно и на JS извратится, но скорее всего будет медленно, но не уверен). Если нужно просто обозначить странички, то самое эффективное, это сверху и снизу страницы сделать ссылки "вперёд", "назад" (что всегда делают в доках и электронных книгах).
PS. Всё, въехал, что автору нужно. В 2 словах. В данном контексте используется фильтры MS (что является грубой ошибкой, т.к. в браузерах не работает (IE != браузер)). Если с AJAX знаком, то можно сделать следующим образом:
1. При нажатии ссылки подгружаешь страничку в z-index: -100 и располагаешь её точно под тем контентом, который есть.
2. Плавно добавляешь прозрачность верхнему слою и уменьшаешь у нижнего.
Таким образом получится эффект плавной смены странички.
1.8K
10 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
AdmiralBlack, для вашей задачи можно обойтись и без AJAX.
Здесь простое решение подгрузки контента, без перезагрузки страницы. А для плавного изменения прозрачности, Вам сгодится самая простая функция, вроде такой.

Код:
function on(i){
    if  (i.style.opacity){
    var c=i.style.opacity*100}
    else{
    var c=i.filters.alpha.opacity}
    for (c;c<=100;c++){
        setTimeout('op('+c+','+i.id+')',2*c)}}
function off(i){
    if  (i.style.opacity){
    var c=i.style.opacity*100}
    else{
    var c=i.filters.alpha.opacity}
    for (c;c>=10;c--){
    setTimeout('op('+c+','+i.id+')',2*(100-c))}}
function op(c,i){
        i.style.opacity=c/100
        i.style.filter='alpha(opacity='+c+')'}
12
10 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Просто для примера: "мне недавно было нужно сделать тест на JavaScript,

Разве только для того что бы поиграться. Ибо писать прогрумму для тестирования чисто на JS это не писать её вовсе. Любой мало мальский человек знакомый с JS сдаст этот тест на твердую 5 даже не зная предмета.
А для серьезного тестирования можно воспользоваться хотя бы этим: http://sunrav.ru/ . Собственно в моем вузе это используется уже 2 года. ПО вполне нормальное. На 4 тянет.

Причем на разных форумах искал генератор случайных чисел, но такой что бы делал случайную выборку допустим из 10 чисел, при этом одно и тоже число не должно было повторятся дважды - не нашел пришлось разрабатывать самому.

Плохо искал. Не так давно я даже на этом форуме излагал один из возможных алгоритмов: http://forum.codenet.ru/showpost.php?p=201166&postcount=11
Причем Яндекс выдает эту тему в списке поика 19-ой http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=1&text=JavaScript+%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%F1%EB%F3%F7%E0%E9%ED%FB%F5+%F7%E8%F1%E5%EB+%E1%E5%E7+%EF%EE%E2%F2%EE%F0%E5%ED%E8%E9

Чувствую в данной ситуации придется поступать так же.

Видимо да. Ошибок наделаешь куча, зато подучишься получше.

А если я некорректно сформулировал свой вопрос, могу повторить имеется: 170 HTML страниц, каждая страница представляет из себя аналог книжной страницы, так вопрос был в следующем возможно ли сделать эффект плавного перехода между страницами, аналог перелистывания обычной бумажной книги.

Именно как бумажной конечно нельзя. А если предположения shaelf-а верны, то можно. Каки образом алгоритм он уже изложил, но боюсь тебе это не поможет. Да и саму постановку задачи нахожу довольно изращенной. Обычные средства HTML+CSS+JS в свое время не для этого задумывались. Я конечно понимаю, что больон можно и палочками есть, но ложкой как-то более практичнее.

1.8K
10 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Добавлю к своему предыдущему посту. Приведенная функция является кривой, но браузеры её проглатывают. Если у Вас серьезные требования к корректности работы скрипта, то наверное следует заняться серьезным изучением JavaScript.
12
10 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Ghirik
Если у Вас серьезные требования к корректности работы скрипта, то наверное следует заняться серьезным изучением JavaScript.

Это ни чего не даст. В данном случае имеет доступ к стилевым оформлениям элементов через DOM API JavaScript-а. Т.е. фактически реально работает с CSS. А фильтры как я уже говорил это от MS. В стандарте (V2) не описаны, детали реализации каждый прозводитель волен делать сам.
opacity планируется включить в CSS3, но когда еще выдет эта версия, да и браузеры пока еще поддержат её... Например Опера поддерживает её только в 9-ой версии, а ведь народ еще на 7-ой нередко сидит до сих пор.

4.6K
10 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемые господа Alekciy и Shaelf, огромное Вам спасибо, за помощь, судя по Вашим ответам, я так понял Вы настоящие ГУРУ в Web-программировании. (это не лесть), просто как гласит великая мудрость одна голова хорошо, несколько лучше. Но пора открывать карты.

Я делаю электронный учебник для колледжа по экологии (Казахстана), это не коммерческий проект (только для моей матери - она препод). Учебник аналогичный продуктам фирмы 1С - Репетиторы у них там всякие.
Работать вся эта байда будет только на локальных машинах (второй вариант локальная сеть) и только под IE не ниже 6.0.

Поэтому, Уважаемый Alekciy, в корне с Вами не согласен относительно теста на JavaScript. Я еще не видел ни одного студента который за 15 минут умудриться разковырять DLL библиотеку где хранятся все файлы, снять с них криптографическую защиту, умудриться просмотреть HTML код, найти нужный файл и еще ответить на вопросы.

Относительно генератора случайных чисел: посмотрел Ваш алгоритм, первоначально я так тоже пробовал сделать, но он мне не подошел, если хотите могу выслать своё "произведение искусства" - сырое, корявое, зато работает очень быстро и так как мне надо.

Огромное спасибо за AJAX я о нем впервые слышу, буду изучать.
Просто я решил начинать с малого, понимаю, что это сейчас уже не актуально HTML, JavaScript, но начало ведь должно быть.

А насчет моего вопроса - плавное исчезновение предыдущей страницы и появление следующей - это я сделал, но мне надо, что бы следующая страница, когда переходишь по ссылке NEXT появлялась не из центра, а слева на право, по ссылке PREV с право на лево.

Если не трудно (я не прошу за меня это делать или готовые коды мне высылать) пожалуйста укажите направление где искать. Больше мне ничего не надо, потому что пока я сам не пойму как это сделать, что-либо объяснять или готовое подсовывать бесполезно.

Заранее благодарен всем Вам за помощь и за то, что обратили на меня внимание, а не послали ................., ну вообщем далеко!
1.8K
10 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
корявое, зато работает очень быстро и так как мне надо.

AdmiralBlack, что значит очень быстро?:)
Как Вы себе представляете медленный алгоритм? Это же не ситема шифрования.:D

Вот возьмите, попробуйте переделать под свою задачу.

Цитата:
плавное исчезновение предыдущей страницы и появление следующей - это я сделал

Я пару месяцев изучаю JavaScript. Когда я разлбрался как делается плавное изменение прозрачности, мне не составило ни какого труда написать код приведенной выше ссылки. В чем же у Вас проблемы? Не разобрались? Разбирайтесь.... :)

15
10 сентября 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Попробуй ещё вот это посмотреть
http://www.03www.ru/00/170305-10.htm
12
10 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

Поэтому, Уважаемый Alekciy, в корне с Вами не согласен относительно теста на JavaScript. Я еще не видел ни одного студента который за 15 минут умудриться разковырять DLL библиотеку где хранятся все файлы, снять с них криптографическую защиту, умудриться просмотреть HTML код, найти нужный файл и еще ответить на вопросы.

Ого, да ты их (давай на ты, в сети это обращение по умолчанию) компилишь в DLL и линкуешь к ослу через ActiveX?!??! :eek:
Скинь мне на мыло хотя бы один тест. Сдается мне, что несмотря на такую схему ломануть такой тест черз DOM будет не такой уж и сложной задачей. Ведь как я понимаю ответы на вопросы у тебя храняться в том же скрипте?

В свободное время я вот пишу аналог SunRav-а для проведения тестирования, ибо существующий функционал не дотягивает до нужного. И ни о каком JS там речи быть не может. Ненадежно, плохо масштабируемо, неудобно.

Относительно генератора случайных чисел: посмотрел Ваш алгоритм, первоначально я так тоже пробовал сделать, но он мне не подошел,

Ни кто не говорил, что это единсвенный вариант. На вскидку я могу предложить еще как минимум один более быстрый (хотя бы в теории :D ). Но странно, чем не подошел первый.

Огромное спасибо за AJAX я о нем впервые слышу, буду изучать.

Не факт, что будет все очень понятно, но, имхо, изложил предельно доходчиво на столько смог: AJAX. Так что же это?

Просто я решил начинать с малого, понимаю, что это сейчас уже не актуально HTML, JavaScript, но начало ведь должно быть.

Не актуально???? :D
Это основан на которой все строится.

А насчет моего вопроса - плавное исчезновение предыдущей страницы и появление следующей - это я сделал, но мне надо, что бы следующая страница, когда переходишь по ссылке NEXT появлялась не из центра, а слева на право, по ссылке PREV с право на лево.

Т.е. как в эффект "шторка" в кино. Один кадр наезжает/вытесняет другой справа или слева? Если оно, то это как раз элементарно делается и указанные мета теги к данной задачи вообще ни какого отношения не имеют.

Если не трудно (я не прошу за меня это делать или готовые коды мне высылать) пожалуйста укажите направление где искать. Больше мне ничего не надо, потому что пока я сам не пойму как это сделать, что-либо объяснять или готовое подсовывать бесполезно.

Я могу конечно подсказать, но вдруг ты найдешь более изящное решение? Или алгоритм все же изложить?

1.8K
10 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
Ни кто не говорил, что это единсвенный вариант. На вскидку я могу предложить еще как минимум один более быстрый (хотя бы в теории ).

Вы что, серьезно о скорости работы алгоритма? И в какой задаче можно увидеть тормоза?

12
10 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Вы что, серьезно о скорости работы алгоритма? И в какой задаче можно увидеть тормоза?

А на этом на AdmiralBlack ответи ;) . Его почему то не устроил, хотя у меня и есть подозрения, почему.

4.6K
11 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Цитата: alekciy
Я могу конечно подсказать, но вдруг ты найдешь более изящное решение? Или алгоритм все же изложить?

Если можешь предложи, пожалуйста.

1.8K
11 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
AdmiralBlack, мне вполне серьезно интересно, чем не устраивает в какой задаче может не устроить скорость вычисления Math.rondom?
Ну, пускай Вы делаете ещё какие то проверки на совпадение... По любому всё заканчивается восприятием человека, это примерно 20 миллисекунд. Сколько раз можно выполнить Math.rondom за это время?
4.6K
11 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемый Ghirik, скорее всего я неправильно составил алгоритм, потому что после 40 минут прогона данной функции у меня завис компьютер. А исходной задачей были следующие условия: имеется массив из 40 элементов, элементу массива присвоено определенное значение, так вот задача состояла в том, что бы сперва генератор случайных чисел выбрал одно значение из 40 потом удалил его из массива и выбрал одно значение из 39 и так далее.
1.8K
12 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Держите, Вы ж говорите, благим делом заняты.:)

[HTML]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Math.rondom</title>
<script language="javascript">
<!--
var r=39
var arr=new Array()
function load(){ //Ваши билеты, при загрузке страницы, складываются в массив случайным образом.
var arr_tmp=new Array()
for (var c=0;c<=r;c++){
var a=Math.floor(Math.random()*r)
if (arr_tmp[a]!=true){
arr_tmp[a]=true
arr[c]='ind'+a}
else{
for (a;a<=r;a++){
if (arr_tmp[a]==undefined){break}}
if (arr_tmp[a]==true){
for (a;a>=0;a--){
if (arr_tmp[a]==undefined){break}}}
arr_tmp[a]=true
arr[c]='ind'+a}}
document.body.innerHTML='<div id=p1>'+arr+'</div><input type=button value=Выбрать name=B1 onclick=random()>'
}

function random(){ // А теперь Вы их достаете, то же, случайным образом. И удаляете достатый :-))
i=Math.floor(Math.random()*r)
alert(arr+'\nДлина массива: '+arr.length)
arr.splice(i,1)
r--
document.body.innerHTML='<div id=p1>'+arr+'</div><input type=button value=Выбрать name=B1 onclick=random()>'
}
//-->
</script>
</head>
<body onload=load()>
<p id=p1 ></p>
<input type="button" value="Выбрать" name="B1" onclick=random()>
</body>
</html>[/HTML]
Сложновато немного получилось, зато двойная случайность. Студенты с большей вероятностью ходят на лекции.
12
12 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

Кстати, а как это "из центра"? Там что, следущая страница появляется в виде точки постепенно заполняя весь экран? Очень сомневаюсь... Или же просто новая страница "проступает" (как при проявке пленки) через старую постепенно скрывая старую?

Насчет появления страниц слева-направо/справо-налево сделать можно, чуть позже представлю вариант перехода "шторка" (кто хоть раз делал переходы в виде думаю стразу поймут). Если ты хочешь при этом что бы страница еще и полупрозрачно появлялас (т.е. только вытесняя старую страницу)ь, то нет, так реализовать скорее все не получиться.

4.6K
12 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемый Ghirik большое спасибо за код, нечто подобное у меня и получилось, только я массив (с билетами) не автоматически делал, если хотите могу выслать свой код, посмотрите посмеетесь.
4.6K
12 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемый Alekciy
Страница появляется через старую постепенно скрывая ее.
А вот как сделать переход шторка я пока не въеду.
12
13 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

А вот как сделать переход шторка я пока не въеду.

Я сделал 2 варинта. Первый с "наездом":
http://alekciy.ru/projects/scripts/Fx.Fade_drive.htm
и второй "вытеснение":
http://alekciy.ru/projects/scripts/Fx.Fade_force_out.htm

Окно в котором происходит это перелистывание я обвел рамкой и задал размер 500*500 пикселей, но ни чего не мешает убрать границу и растянуть эти окно во всю ширину экрана.

Контент внутри "страниц" статичен и получается, что там гоняется по кругу только 2 страницы, но ни чего не мешает через AJAX подгружать появляющуюся страницу контент и тогда можено будет так "листать" любые электронные книги.

Если оно, то попозже выложу описание каким макаром это можно использовать в своем проекте.

4.6K
13 сентября 2007 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемый Alekciy!
Огромное спасибо за примеры, разберусь обязательно отвечу, но все равно переделаю все по своему - я вредный, пока мас не дойду объяснять что-либо бесполезно.
12
13 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Уважаемый Alekciy!
Огромное спасибо за примеры, разберусь обязательно отвечу, но все равно переделаю все по своему - я вредный, пока мас не дойду объяснять что-либо бесполезно.

Ну тогда ответа будем ждать этак с полгода/годик :D

27K
13 сентября 2007 года
AKS.
34 / / 27.08.2007

Сложновато немного получилось, зато двойная случайность.

Я заинтересовался вашим алгоритмом заполнения массива случайными числами. Но проверив, обнаружил, что иногда одно из чисел нужного диапазона пропускается. Проверьте, может быть я конечно и что-то перепутал...

1.8K
16 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
alekciy, тут подумалось про вашу листалку, а что, если прогнать по кромке объект(прямоугольник) с полной прозрачностью по краям и отсутствием прозрачности в центре. Может получиться интересный эффект.

AKS, пропустил ваш последний пост про алгоритм. Я делал этот скрипт на скорую руку, вполне возможно, что так и есть, могут быть пропуски, проверю...
1.8K
16 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
alekciy,
Нет, неправильно написал, нужно сделать бегущую прозрачность края наезжающего документа. Т.е., когда документ движется, край у него должен быть прозрачным, а ближе к центру становиться непрозрачным. Как документ достиг конечного положения, нужно, чтобы эта прозрачность следом поехала так же до конечной границы.
Сам с трудом разбираю, что написал.:)
1.8K
16 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Разобрался, один лишний знак равенства стоял.
Вот так корректно работает:
[HTML]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Math.rondom</title>
<script language="javascript">
<!--
var r=39
var arr=new Array()
function load(){ //Ваши билеты, при загрузке страницы, складываются в массив случайным образом.
var arr_tmp=new Array()
for (var c=0;c<=r;c++){
var a=Math.floor(Math.random()*r)
if (arr_tmp[a]!=true){
arr_tmp[a]=true
arr[c]='ind'+a}
else{
for (a;a<r;a++){
if (arr_tmp[a]==undefined){break}}
if (arr_tmp[a]==true){
for (a;a>=0;a--){
if (arr_tmp[a]==undefined){break}}}
arr_tmp[a]=true
arr[c]='ind'+a}}
}

function random(){ // А теперь Вы их достаете, то же, случайным образом. И удаляете достатый :-))
i=Math.floor(Math.random()*r)
alert(arr+'\nДлина массива: '+arr.length)
arr.splice(i,1)
r--
}
//-->
</script>
</head>
<body onload=load()>
<p id=p1 ></p>
<input type="button" value="Выбрать" name="B1" onclick=random()>
</body>
</html>[/HTML]
12
16 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
alekciy, тут подумалось про вашу листалку, а что, если прогнать по кромке объект(прямоугольник) с полной прозрачностью по краям и отсутствием прозрачности в центре. Может получиться интересный эффект.

Может. Но такой вариант использовать не стал. Потому как:
Средствами CSS сделать градиентную заливку контейнера не получится. Значит делаем картинкой. Значит PNG. Осел 6 его не понимаем, опять же идут лесом юзера с отключенными картинками. Все конечно решаемо, но я нахожу затрату сил на разработку таких излишевств не нужной.

1.8K
26 сентября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Случайно нашел программку по теме тестирования.
12
26 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Случайно нашел программку по теме тестирования.

http://sunrav.ru/ получше будет, но платная.

1.8K
15 февраля 2008 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
alekciy, если Вас не затруднит, поведайте принцип использованный в вашей листалке. А то, уму мало :confused: , не могу разобраться каким образом страницы, находясь одна над другой, могут частично открываться. Если меняется z-index, страница должна сразу вся появиться. И в отрицательную область вроде не уходит... Как это организовано?
1.8K
15 февраля 2008 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Сори... не заметил
margin-left: -100%;

Вопрос снят...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог