Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Поможите плиз! Буду очень признателен.

2.9K
05 февраля 2003 года
virgin
2 / / 15.01.2003
У меня база по несколько тысяч в каждой строке, когда сутки с ней работаешь,то охота знать на какой строке ты остановился, а как это сделать в Делфи я не знаю! RecNo - не работает , все время выдает -1. Может я что то не то делаю? Подскажите пожалуйста, а то загинаюсь.
2.0K
10 февраля 2003 года
davyd
26 / / 02.02.2003
Цитата:
Originally posted by virgin
У меня база по несколько тысяч в каждой строке, когда сутки с ней работаешь,то охота знать на какой строке ты остановился, а как это сделать в Делфи я не знаю! RecNo - не работает , все время выдает -1. Может я что то не то делаю? Подскажите пожалуйста, а то загинаюсь.

Попробуй в таблицу главную ввести уникальный идентификатор записи, если его еще нет. Так обычно делают все умные люди. Тада по выходу просто запоминаешь етот номер и усе. А при входе делаешь переход к нему. Все банально просто.

Для добавления номера мона по лоховски поступить.
(ты лучше скажи какая БД у тя)

SQL запросец сделай:

alter table <твоя табла>
add ID INTEGER;

потом для пущей крутизны можешь добавить тригер и генератор (точнее наоборот), шобы при каждом добавлении записи номер был уникальным, а можешь из делфи это контролировать и делать номер новой записи на один больше последней.

После добавления этого поля его бы заполнить уникальными номерами. Проще всего подряд с 1 до...конца БД...

Ну в принципе эт усе...
Подробней скажешь, подробней опишу...

2.5K
13 февраля 2003 года
weiss
21 / / 10.02.2003
RecNo должен работать даже без первичного индекса.
Попробуй ДБДесктопом открыть свою таблицу. Наверняка он номера записей будет показывать.
Такая хрень у тебя может быть только если база пустая.
Проверь ещё RecCount.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог