Как лучше завуалировать прозрачностью весь документ?
Хочу закрыть полупрозрачным слоем весь документ, но посмотрел стили BODY, в Mozille нет полного вертикального размера документа, только размер клиентской области. Каким образом можно достать этот параметр. Не хочется делать динамическое слежение за скролами.
Если ещё не надоел, вопрос из этой же задачи. Можно ли как то простыми средствами указать слою быть всегда верхним?
style="z-index:99"
Цитата:
style="z-index:99"
:)
О таком методе я догадывался, дума есть специальное название верхнего слоя. Спасибо.
Цитата: Ghirik
:)
О таком методе я догадывался, дума есть специальное название верхнего слоя. Спасибо.
Нет. Такового механизма в CSS нет. В принципе вполне обоснованно во избежании конфликтов. Однако в другой стороны проблема то вполне обходима ибо в CSS часто применяеют такой способ: применяется то правло, которое идет самым последним в коде.
Может когда и надумает это реализовать в CSS3.
Цитата: alekciy
Нет. Такового механизма в CSS нет. В принципе вполне обоснованно во избежании конфликтов. Однако в другой стороны проблема то вполне обходима ибо в CSS часто применяеют такой способ: применяется то правло, которое идет самым последним в коде.
Хм, этого разве нет спецификации? А что тогда предлагается юзать?
Есть мысли, как от этого избавиться?
И где же така проблема? Огласите весь код пжалста
[HTML]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
.sizes{
width: 100%;
border: 1px solid #0000FF;
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
z-index: 2;
right: 0;
left: 0;
}
</style>
</head>
<body>
<div id=div0 class=sizes></div>
</body>
</html>[/HTML]
В IE6 проблема...
Код:
<style type="text/css">
body {
margin: 0;
padding: 0;
}
...
body {
margin: 0;
padding: 0;
}
...
Супер! Большое спасибо.
Кроме того имей в виду, что такая же ситуация и с img, поэтому лучше задать поля, отступы и границу в 0.