Не работает РНР? Помогите...
Миллион причин тому может быть.
Пока как вариант предположу, что апач включить нужно.
А еще у меня нет строки: Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache/htdocs" в файле httpd.conf. И папки: c:\www\html у меня и в помине не было, а при проверке работает ли Apache, у меня как автор и пишет высветилась страничка index.html (которая якобы дожна нахомиться в этой папке) после того, как я ввел http://localhost в адресную строку браузера!!!??? Честно говоря я, как новичок в полной растерянности!!!
Да и простят меня читающие это письмо, у меня еще вопрос: там есть такие строки: 2.4.4 Работоспособность связки Apache+MySQL+PHP проверим следующим скриптом: mysql_test.php:
<?
if(!mysql_connect("localhost","root","ваш_пароль "))
{
echo "Не могу соединиться с сервером\n";
echo mysql_error();
exit;
}
echo "Работает!!!";
?>
а этот скрипт в каком формате сохранять? Я не допетрил, извините за выражение :). Ну вот теперь кажись все, пожаловался от души, если кто нибудь сможет, то помогите пожалуйста! Или можно мне файлы с настройками скинуть на [email]masaeff@mail.ru[/email].
Заранее благодарю, жду ответов или предложений...
Почитайте статью AMP
По ней все делал - все пахало. ЕДинственная проблема была в кривых руках у меня, а статья хорошая
Теперь, собственно настройка. PHP в связке с Apache можно использовать двумя способами. Первый - это использовать соответствующий модуль Apache. Второй - использовать PHP как бинарные CGI приложения. Что лучше? Мы рассмотрим оба способа и решим для себя, что нам подходит больше.
Итак, для начала попробуем настроить PHP как CGI. Для этого, как мы помним, достаточно поместить в каталог, указанный директивой ScriptAlias наш файл, (КАКОЙ ФАЙЛ!!!???)
и указать в заголовке скрипта (КАКОГО СКРИПТА???!!! Ё.. тв.. мать!!! (извините)), каким интерпретатором его исполнять. Скрипт будет следующий:
#!D:/www/php/php-cgi.exe
<?php phpinfo( ); ?>
и с каким расширением его сохранять. Скрипты пишут по моему на разных языках если я не ошибаюсь и у каждого языка есть свое расширение.
Короче опя у меня ничего не получилось!
Обидно, что в объяснениях как и что сделать, написанных профи часто упускают много нужной информации. Вот такую например на которую я только что пожаловался.
Если кому не трудно, помогите с настройкой Apache+php+MySql. Желательно пошагово. Иначе зачем тогда создавать форумы с помощью и разные статьи, если до конца ничего не ясно или где упускается много важных моментов для новичков, как я.
сначала читаешь оригинальные доки по настройке APM, а потом уже лезешь на форум с вопросами!
наш файл - это php.exe (в данном случае php-cgi.exe)
какого скрипта? ДА ТВОЕГО СКРИПТА, ТЕСТОВОГО!
с расширением php, phtml, php3 - на твой вкус, если они все у тебя добавлены в конфиг Apache.
http://www.php-mysql-tutorial.com/install-apache-php-mysql.php
Круто, я неделю в первый раз по манам ставил и ничего))
Лично я считаю, что программистами не рождаются, ими становятся, а путь этот тернист и лежит через гигабайты манов, а не ругани на форумах. Не устраивает статья? Читай маны, все по ним успешно учились, учаться и будут учится. Если ты не можешь понять элементарных вещей, то подумай, может оно не твоё, а? Может стоит занятся чем нить, что ближе к тебе?
Итак, для начала попробуем настроить PHP как CGI. Для этого, как мы помним, достаточно поместить в каталог, указанный директивой ScriptAlias наш файл (php-cgi.exe это я понял отсюда *1), и указать в заголовке скрипта, каким интерпретатором его исполнять. Скрипт будет следующий:
#!D:/www/php/php-cgi.exe
<?php phpinfo( ); ?>
Пишу я все это в блокноте и сохраняю с именем script.php, (это я понял из этих строк *2)
Обратите внимание, использовать нужно именно (*1)php-cgi.exe, а не php.exe.
Казалось бы - все просто. Однако если вы попробуете вызвать такой скрипт из строки бразуера, вы получите ошибку № 500. Как оказалось, бинарная сборка PHP для Windows сделана с опцией force-cgi-redirect. Эта опция предотвращает вызов скриптов непосредственно, по адресу вида (*2)http://host.local.net/cgi-bin/script.php. Вместо этого, PHP будет обрабатывать пришедший запрос только в том случае, если он был перенаправлен веб-сервером. Для решения это проблемы существует несколько вариантов: .......
а как скрипт вызвать из строки браузера?
Для начала скажите куда вы засунули файл script.php (физический путь к нему). И что у вас прописано в DocumentRoot в конфиге Апача?
ЗЫ: сам ставил 3 дня АМП. Теперь пашет как танк)
и ничего, разбирался, пыхтел, сносил, ставил, читал КОММЕНТАРИИ В httpd.conf (полезно знаете ли познать что и зачем вы пишете в этом файле), настроил таки. и никто не говорит что с рождения всё знает. и уж точно помню (такое не забыть) я мучался с этим больше, чем неделю :D
а английский.... кхм... знаешь, надо знать, хотябы на уровне "неясное перевести со словариком"...
удачи в настройке! :)
PS: ты прав, если мучиться (только используя голову), то всё обязательно получится ;)
благодарю за комплимент.
Итак, для начала попробуем настроить PHP как CGI. Для этого, как мы помним, достаточно поместить в каталог, указанный директивой ScriptAlias наш файл, (КАКОЙ ФАЙЛ!!!???)
и указать в заголовке скрипта (КАКОГО СКРИПТА???!!! Ё.. тв.. мать!!! (извините)), каким интерпретатором его исполнять. Скрипт будет следующий:
"какой файл?" вы читали внимательно? что у нас лежит в каталоге, на который указывает ScriptAlias? а? перечитайте и скажите теперь ЧТО туда можно положить.
"какого скрипта?" - какой скрипт может находится в ScriptAlias?
я вас удивлю, юноша, но скрипт - это тоже файл. я употребляю эти слова как синонимы, потому что люблю русский язык. повторять 10 раз "скрипт" - неблагозвучно.
Скрипты пишут по моему на разных языках если я не ошибаюсь и у каждого языка есть свое расширение.
дааа??? действительно, про какой язык я рассказываю, описывая настройку CGI PHP...
по поводу расширений. позвольте вам процитировать себя же:
эта самая первая строчка - и есть shebang последовательность, как нетрудно догадаться. поэтому расширение вам вообще нахрен не нужно, если ScriptInterpreterSource не менялся.
Короче опя у меня ничего не получилось!
Обидно, что в объяснениях как и что сделать, написанных профи часто упускают много нужной информации. Вот такую например на которую я только что пожаловался.
Если кому не трудно, помогите с настройкой Apache+php+MySql.
автор, между нами говоря, я писал статью с расчетом на клинических идиотов. и разжевывал информацию до жидкого состояния. бери и глотай.
У вас - не получилось. в этом, безусловно, виноваты авторы статей.
А то что вы, банально, слабо разбираетесь в компьютере вообще - это мелочи. Это
вообще шедевр. я все же писал статью для программистского сайта, а не для домохозяек...
...теперь конвертим сферу в edit poly, выбираем несколько поликов и вытягиваем.............. и т.д.
Но если вы ниразу не конвертили сферу в edit poly, то вы соответственно не знаете как это сделать. Так? И вот вы жалуетесь на то, что автор вроде все описал подробно, вроде как "с расчетом на клинических идиотов" но вот эту мелочь не разжевал, как сделать. А он вам в ответ:
я все же писал статью для моделингового сайта, а не для домохозяек...
Ну и как вам такое?
Просто дело в том, что вы смотрите с высоты своего полета, а я со своего. Вы сейчас для меня ОРЕЛ, а я воробей! Если вы пролетите над горой в километр высотой, я же об нее разобьюсь! Вот я что хотел выразить своими жалобами. А за мат и ругань извините, искренне прошу прощения. Я просто помощи прошу.
Но если вы ниразу не конвертили сферу в edit poly, то вы соответственно не знаете как это сделать. Так? И вот вы жалуетесь на то, что автор вроде все описал подробно, вроде как "с расчетом на клинических идиотов" но вот эту мелочь не разжевал, как сделать. А он вам в ответ:
я все же писал статью для моделингового сайта, а не для домохозяек...
Ну и как вам такое?
не занимайтесь демагогией. я не употребил в данном тексте ни одного термина и жаргонизма. ваша конвертация по сложности - явно выходит за пределы копирования скрипта (файла) в нужную папку. что и было предложено сделать. если там все аналогично (например - кликнуть менюху, выбрать пункт) - я найду как это сделать в течении минуты.
по этой статье уже куча школьников-новичков себе настроила указанную связку. ничего - работает и подобных вопросов у них не возникало.. написано не идеально, но, простите, примитивные вещи я описывать не буду.
Это мягко говоря некорректно, т.к. если человек замечательный администратор и он захочет начать изучать фотошоп, то он (нужное подчеркнуть):
1. Пойдёт на курсы.
2. Купит книгу
3. И то и другое
А если он просто незнаком с Bind, но замечательно знаком с named (кажется так))), то он будет знакомится с ней по манам/статьям, т.к. нужно узнать просто особенность. Если в статье что-то по твоему мнению не хватает, то бегом в книжный и ищи то, что тебе будет понятно и читай. squirl большой респект за статью, т.к. она реально разжёвана и много нпроду по ней ставило.
[color="red"]Если будут вопросы по делу - задавай. С перепалками закончено. Будут продолжаться выяснения отношений - закрою тему.[/color]
+1 :D
2 Maksim-nk:
Может заканчивайте, а то это уже начинает выводить из себя.
Совсем недавно кто-то тут давал линк на "манифест продвинутого форумчанина" - http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=41447
Так вот, рекомендовал бы почитать, прежде чем так шустро манипулировать указаниями на свою "слабость и беззащитность" (трудно сосчитать кол-во упоминаний о статусе "новичка").
Вах! Ты не представляешь. Я когда в универ в первый день пришел, сразу же дали писать какое-то эссе, а я, елки-палки, алфавита не знаю, буковки писать не умею, вот несправедливость, а?
Вообще я думаю, что для того, что бы научиться программировать на РНР совсем не обязательно разбираться в компьютере, или я не прав, компетентные собеседники?
Вообще я думаю, что для того, что бы научиться программировать на РНР совсем не обязательно разбираться в компьютере, или я не прав, компетентные собеседники?
Жесть.....:D
уж как обратиться по URL к скрипту, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, чтобы научиться программировать на PHP...
ЗЫ: кстати, в каждом посте не надо говорить, что ты только начинаешь изучать PHP - это все уже знают.
Баян, уже было. Кто-то (Green?) пример приводил - чтобы самолётами летать, не надо быть лётчиком, а в автобусе ездить - шофёром. К совковому автопрому не относится. ;)
Ненадолго *злобно* :)