Сгорание флешек
P.S. не проверял внутри наклеечка приклеена гарантийная
Если сгорают сразу, не начав работать, то кривая сборка. Защиты от неправильного включения у флешей нет.
Просто на вашем компе USB корявые!!! Сам недавно убедился что итакое бывает, слишком большой ток подается!!!
:-D Сколько ампер? Просто кто-то криво включает разъёмы в мат. плату.
P.S.
Не помню какие выводы, можно пощелкать тестером. На мою материнку неправельно подсоединить выносной USB - невозможно т.к. просто сломаешь!
Цитата: Vov4ick
:-D Сколько ампер? Просто кто-то криво включает разъёмы в мат. плату.
За вопрос сколько ампер надо отправить в школу для изучения основ электротехники.
Ровно 5 Вольт там вряд ли будет, хороших блоков питания сейчас очень мало.
ЗЫ Автор писал именно о выносном УПШ, да и не все матери одинаковы (ц). К тому же я сам лично знаю пару таких случаев с несколькими сгоревшими флешами.
Гы... На этом компе уже около 7 флешек сдохло... Причём именно тех, которые втыкали в порт USB на передней панели. Я бы переделал, но гарантия фтопку, короче говорят не надо.
Цитата: Washington
Гы... На этом компе уже около 7 флешек сдохло... Причём именно тех, которые втыкали в порт USB на передней панели. Я бы переделал, но гарантия фтопку, короче говорят не надо.
Ну если администрация приняла такое решение, то остается только залепить передний порт пластелином :).
Насичот пластилина: уж лучше ДевайсЛок поюзать, как то эстетичнее
Нет, производитель MSI. А насчёт пластилина - хорошая идея :)
В офисе где я работаю на одном компе постоянно сгорают флешки, причём воткнутые в порты на передней панели системника. Может ли такое случиться из-за кривой сборки?
100% кривая сборка, питание попутали, надо гарантийщику предъявить, все флешки
Цитата: doc69
100% кривая сборка, питание попутали, надо гарантийщику предъявить, все флешки
некрофилия конечно. но ставлю плюс от себя лично. даже и неподумал о таком, как-то привык доверять сборщикам (иногда собираю сам:) )
Теперь уже я сам постоянно собираю - сборщикам не доверяю. Порты отключил. И флешки ставлю в порты в "заду компьютера" ;) А вообще темка то старая...
Конечно, кривая сборка более вероятна, но подобная ситуация может возникнуть также при комбинации плохой БП+отсутствие заземления...
Сталкивался неоднократно с такой проблемой поменяли блок питания и проблема сразу устранилась...
че археологию развели... проблема была полтора года назад, да к тому же решилась отключением передних портов. с БП все в порядке. так что не надо писать для того, чтобы писать. :)
че археологию развели... проблема была полтора года назад, да к тому же решилась отключением передних портов. с БП все в порядке. так что не надо писать для того, чтобы писать. :)
внесу своих 5 копеек.
плюс с минусом попутали и все... перевернуть надо на материнке коннектор USB от передней панели и будет все ок. У меня для теста спецом мышка старая юсбэшная лежит, дабы почем зря флэхи не палить.
а я с тех пор просто юзаю задние порты, да и все. правда до них бывает трудновато добраться... =))