Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Builder 6 + Indy10 - не работает SSL

30K
14 сентября 2007 года
Mmonstr
9 / / 14.09.2007
Взял сегодня утром свежую версию Indy10.zip с фтп ftp://indy.fulgan.com, хотел проверить, подружился ли наконец HTTPS с SOCKS4/5. проинсталлировал вроде как положено, все на месте, и даже заработал дефолтный проект с помещенным idHTTP на форму (просто проверить, компилируется ли). но когда я воткнул, как и планировал, компонент idSSLIOHandlerSocketOpenSSL, проект отказался собираться, поругавшись на файл IdSSLOpenSSLHeaders.hpp (куча синтаксических ошибок). Так как этот файл был сгенерирован компилером автоматически по прототипам дельфовских сорцов, ручная правка представляется мне бесперспективной.
Не знаю теперь что и делать. Может есть где-нибудь рабочая версия этой либы для BCB6? или кто-нибудь слышал об альтернативных библиотеках? уже полинета перерыл, но материалы везде уже старые, полугодовалой-годовалой давности :(
10
14 сентября 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: Mmonstr
Не знаю теперь что и делать. Может есть где-нибудь рабочая версия этой либы для BCB6? или кто-нибудь слышал об альтернативных библиотеках?

Неужели в документации по Indy 10 не написано об особенностях сборки под BCB6? Или жирным шрифтом: "Не поддерживается"?

30K
14 сентября 2007 года
Mmonstr
9 / / 14.09.2007

а как куки обрабатывать? вручную тоже?

Freeman, вот пост с ветки
http://rxlib.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=9817&hl=indy
(Отправлено: 08.02.2007, 10:29)
Разработчики Indy утверждают, что 10 версия уже официально работает в Builder 6. Инструкция по установке (новостная рассылка):
..

и непонятно, зачем тогда инсталляционные bat файлы для bcb присутствуют? + в дельфи сокс5+SSL тоже не дружат, ошибка-то здесь не в несовместимости билдера и дельфи, а в днк разработчиков Indy

92
14 сентября 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Mmonstr, а что? это уже можно делать ногами? ;)

в общем, google.com мог бы и посмотреть...

http://support.microsoft.com/kb/q196062/ - Как устанавливать и читать куки Wininet

InternetGetCookie тут же найдёшь сцылу и на SetCookie

распарсить заголовок на предмет кук... - вообще дело не сложное
30K
14 сентября 2007 года
Mmonstr
9 / / 14.09.2007
Понимаешь, одно дело кодить программу для работы с сетью, а другое - делать собственно обработку данных. Мне честно говоря как ленивому человеку очень неохота писать код поддержки сети, парсинг кук, когда это не имеет принципиального значения (хотя я знаю что это не сложно, пару-тройку часиков посидеть, не более). Может быть это даже полезно, когда делать нечего, просто ради того чтобы набраться опыта. Но когда нет времени на исследовательскую деятельность, зачем изобретать велосипед, когда наверняка существуют специально предназначенные библиотеки?
Кстати, загрузил последнюю версию в Дельфи7, которая официально поддерживается, и что же? SSL не работает, либа грузится со второго раза и вылетает при выходе из программы. + в дебагере не работает вообще. Ладно хоть компилируется =)

да, придется мне похоже воспользоваться WinInet'ом..
спасибо кстати за полезные ссылки)
92
14 сентября 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
я думаю, если ты поищешь в MSDN ты найдешь как разрешить работу с куками при запросах... имхо, такое должно быть...

мне не нужна была эта фича, и поэтому я не искал :)

Кстати, когда юзаешь WinInet вместо компонентов - вес программы не увеличивается на сотни Кбайт :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог