Builder 6 + Indy10 - не работает SSL
ftp://indy.fulgan.com, хотел проверить, подружился ли наконец HTTPS с SOCKS4/5. проинсталлировал вроде как положено, все на месте, и даже заработал дефолтный проект с помещенным idHTTP на форму (просто проверить, компилируется ли). но когда я воткнул, как и планировал, компонент idSSLIOHandlerSocketOpenSSL, проект отказался собираться, поругавшись на файл IdSSLOpenSSLHeaders.hpp (куча синтаксических ошибок). Так как этот файл был сгенерирован компилером автоматически по прототипам дельфовских сорцов, ручная правка представляется мне бесперспективной.
Не знаю теперь что и делать. Может есть где-нибудь рабочая версия этой либы для BCB6? или кто-нибудь слышал об альтернативных библиотеках? уже полинета перерыл, но материалы везде уже старые, полугодовалой-годовалой давности :(
Взял сегодня утром свежую версию Indy10.zip с фтп
Не знаю теперь что и делать. Может есть где-нибудь рабочая версия этой либы для BCB6? или кто-нибудь слышал об альтернативных библиотеках? уже полинета перерыл, но материалы везде уже старые, полугодовалой-годовалой давности :(
Цитата: Mmonstr
Не знаю теперь что и делать. Может есть где-нибудь рабочая версия этой либы для BCB6? или кто-нибудь слышал об альтернативных библиотеках?
Неужели в документации по Indy 10 не написано об особенностях сборки под BCB6? Или жирным шрифтом: "Не поддерживается"?
а как куки обрабатывать? вручную тоже?
Freeman, вот пост с ветки
http://rxlib.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=9817&hl=indy
(Отправлено: 08.02.2007, 10:29)
Разработчики Indy утверждают, что 10 версия уже официально работает в Builder 6. Инструкция по установке (новостная рассылка):
..
и непонятно, зачем тогда инсталляционные bat файлы для bcb присутствуют? + в дельфи сокс5+SSL тоже не дружат, ошибка-то здесь не в несовместимости билдера и дельфи, а в днк разработчиков Indy
в общем, google.com мог бы и посмотреть...
http://support.microsoft.com/kb/q196062/ - Как устанавливать и читать куки Wininet
InternetGetCookie тут же найдёшь сцылу и на SetCookie
распарсить заголовок на предмет кук... - вообще дело не сложное
Кстати, загрузил последнюю версию в Дельфи7, которая официально поддерживается, и что же? SSL не работает, либа грузится со второго раза и вылетает при выходе из программы. + в дебагере не работает вообще. Ладно хоть компилируется =)
да, придется мне похоже воспользоваться WinInet'ом..
спасибо кстати за полезные ссылки)
мне не нужна была эта фича, и поэтому я не искал :)
Кстати, когда юзаешь WinInet вместо компонентов - вес программы не увеличивается на сотни Кбайт :)