Как передать переменные из js в xml файл
Но будет работать такая схема: JS -> AJAX -> серверный язык (PHP, Perl) ишет/читает данные в файл -> AJAX -> JS.
Пример писать не буду. Задача элементарная и не вызовет затруднений у человека который хотя бы чуть-чуть знает PHP (даже если не знает вовсе можно попратить день на чтение вот этого http://www.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php и разобраться во всем) и представляет что есть AJAX.
Второе. Наверное не XSL, а все же XSLT.
Третье. Зачем такое извращение?
Второе. Наверное не XSL, а все же XSLT.
Третье. Зачем такое извращение?
Такая задача в универе...:) Использовать можно только xslt и js. Сколько не экспериментировал <xsl:variable> и тому подобным ничего не получается... Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался...
Извращенцы у вас в универе. Может им даже этот пост показать. Как и скажи, изращение это.
XSLT предназначен для преобразования одного XML документа в другой. Динамическая передача параметров там не предусмотрена. Может что-то и есть в EXSLT, но это будут уже не нормативные возможности, обычнй XSLT процессор такое может и не понят. Потому если там это есть придется как минимум ставить EXSLT процессор в систему.
Решение конечно есть. Писать PHP скрипт (или любой другой серверный язык) который будет генерировать XSTL шаблон в зависимости от переданных переменных в GET (или POST, но GET более предпочтителен) запросе.
Но еще раз подчерку, что это чистой воды извращение и чему можно научиться на подобной задаче? Ведь любая задача ставится для выработки практического навыка для работы с той или иной технологией, а данная задача на практическую пользу не тянет.
Сдается мне, что специальность у вас там совсем не программерская.
С другой стороны я согласен с alekciy, что XSL здесь используется очень извращенно. Не для этого он.
Метод то есть, только ты уверен, что можно через это дело передать переменные в <xsl:variable>? Просто вот задавать параметны не приходилось, надбности не было.
XSL здесь используется очень извращенно.
Я все же буду настаивать на XSLT. ;)
Уверен. Я такое раньше делал. К сожалению, примеров не осталось, т.к. все это было давным-давно.
Вот здесь этот вопрос обсуждается (в применении к MS IE): http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms763679.aspx
Вам нужен метод XSLTemplate.addParameter()