Как встроить свое меню в контекстное проводника типа WinRar
PS: Думал насчет горячих клавиш, но это не есть очень хорошо, так как для пользователя удобней все мышкой...
PS: Думал насчет горячих клавиш, но это не есть очень хорошо, так как для пользователя удобней все мышкой...
Проводник поддерживает набор интерфейсов для взаимодействия с ним типа:
1. встраивание собственных пунктов меню в контекстное меню проводника
2. отображение файлов в проводнике разл. иконками в зависимости от типа, размера и др. условий
3. страницы св-в
4. всплывающие посказки (здесь http://out-site.narod.ru)
5. детальная информация ввиде доп. колонок (как для медиа файлов напр.)
и т.п.
для такого "взаимодействия" нужно написать и зарегистрировать соотв. образом плагин который представляет из себя внутризадачный СОМ-сервер (по русски - dll). Конкретно в твоем случае нужно реализовать два интефейса - IShellExtInit
и IContextMenu
хорошая ссылочка ))))
PS: для тех, кому лень печатать...
"...e Complete Idiot's Guide to Writing Shell E..."
:D :))))
Хотя это и не ссылка, а вложение, но прочитав статью ты сразу же напишеш то, что тебе нужно, там даже написано как иконку (как у винрара в меню) поставить. вот только где эту статью брал не помню, помоему из каких-то журналов }{акер.
ок, посмотрю ;)
А я тут пока по гуглу (и в т.ч. другим поисковикам искал) - мозги свернул... там столько кода! я тут даже подумываю - может хрен с ним - этим контекстным меню... замутно очень..
PS: но все равно буду продолжать копать и копать... )))
то, что нужно
А я тут пока по гуглу (и в т.ч. другим поисковикам искал) - мозги свернул... там столько кода! я тут даже подумываю - может хрен с ним - этим контекстным меню... замутно очень..
там не намного больше кода писать придется, чем когда ты на форму компоненты кидаешь:)