Перемещение программы на другой компьютер!
У меня такая проблема: Я написал "Телефонный справочник" с базой данных! Так вот, я хочу её скинуть другу на компьютер!
Вопрос: Что вместе с этой программой нужно скидавать, какие библиотеки или модули к программе нужно подключать, и как подключать?
Помогите пожалуйста сделать это, очень надо!
Всем заранее спасибо за помощь!:)
Да у меня база данных на Paradox, так объясните какие надо файлы вместе с ней перекидовать?
Ну сделал я так, что они посоветовали (кинул эти библиотеки в папку с прогой), и нифига не работает! Пишит: Приложению не удалось запуститься, поскольку rt70.bpl не был найден!
Что делать?:confused:
может быть rtl70.bpl?
попробуй залезь в Project->Options там на вкладке Packages убери галочку с Build with runtime packages
попробуй залезь в Project->Options там на вкладке Packages убери галочку с Build with runtime packages
Извеняюсь, действительно rtl70.bpl!
Ну я сделал как вы посоветовали, приложение вроде открывается, но теперь пишет: List index out of bounds(1)!
Что делать теперь?!
Ребята, подскажите как сделать это в конце-концов!
вместе с моей прогой? Так?
Я не на столько глуп, чтобы без базы прогу перемещать!
Вот скажите теперь по делу что может быть такое, что когда прогу перемещаю на другой комп вместе с базой данных, сразу поясню: в коде ошибок нет и путь к базе прописан правильно, то прога запускаеться и выдаёт такую ошибку: List index out of bounds(1)!
Помогите пожалуйста!
Если не сложно напишите небольшую прогу, чтобы использовалась база данных (желательно на Paradox) и скиньте мне её уже так, чтобы ваша прога работала везде!
А насчёт твоей ситуёвины:
1. Напиши путь к программе (exe) на твоём компе.
2. Напиши путь к базе на твоём компе.
Может что-то станет понятнее
А насчёт твоей ситуёвины:
1. Напиши путь к программе (exe) на твоём компе.
2. Напиши путь к базе на твоём компе.
Может что-то станет понятнее
А где именно прописывается путь к программе, точнее для чего это?
И как это поможет?
Table.имя базы:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'имя базы';
Table.имя таблицы:='чётотам';
Table.active:=true;
проверить сор, не могу компоненты другие
Table.имя базы:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'имя базы';
Table.имя таблицы:='чётотам';
Table.active:=true;
проверить сор, не могу компоненты другие
Попробую! А на чём лучше составлять базы не подскажите?
Для небольших задач на клиенте проще всего общаться с БД Access - единственный файл базы и хорошая поддержка со стороны ОС практически любой версии (естественно Microsoft :) ).
Всё зависит от задачь и параметров БД...
- Если у тебя программа уровня каталога друзей, то тупо *.XML и вперёд.
- Если полноценная БД (несколько таблиц, транзакции, взаимозависимости, анализ, много записей и т.д.) то InterBase, но тогда до 2 Гбайт (хотя могу с точной цифрой ошибаться) база и если из Делфи брать до 5 паралельных сессий (вылетевшая сессия НЕ закрывается) и постоянно весящий в пяти сервер (Мбайт 5 оперативки), но в награду ПОЛНОЦЕННЫЙ сервер, в томчесле резервное копирование/востановлени. Можно и MySQL, но он потребовательней к ресурсам и я его не знаю, по этому и не могу рекомендовать (это не значит, что он плох).
- Если задача посерьёзней, то это уже полноценный анализ её нужен. Но выбор тут большой : Oracle, SQL Server и т.п.
- Если у тебя программа уровня каталога друзей, то тупо *.XML и вперёд.
- Если полноценная БД (несколько таблиц, транзакции, взаимозависимости, анализ, много записей и т.д.) то InterBase, но тогда до 2 Гбайт (хотя могу с точной цифрой ошибаться) база и если из Делфи брать до 5 паралельных сессий (вылетевшая сессия НЕ закрывается) и постоянно весящий в пяти сервер (Мбайт 5 оперативки), но в награду ПОЛНОЦЕННЫЙ сервер, в томчесле резервное копирование/востановлени. Можно и MySQL, но он потребовательней к ресурсам и я его не знаю, по этому и не могу рекомендовать (это не значит, что он плох).
- Если задача посерьёзней, то это уже полноценный анализ её нужен. Но выбор тут большой : Oracle, SQL Server и т.п.
Большое спасибо за развёрнутый ответ на последний вопрос, при построении новых баз учту. Ну проблему мою всё-таки не решили по счёт перемещения проги. Может кто-нибудь напишит не большой пример на Paradox и пропишет то, что нужно, чтобы прога работала на другом компе, где нет Delphi.
Если да, то BDE нужно. НАСТРОЕНОЕ на другом клиенте.
Технология BDE это по сути интерфейс доступа к данным, именно по этому ты можеш через одни и теже компоненты к разным СУБД подключатся, т.е. твоё приложение работает по схеме:
[приложение]<=>[BDE]<=>[данные]
Если ты его (BDE) на машине пользователя не установишь, то одно звено цепочки выподает и цепочка рвётся. Вот собственно и всё....
Технология BDE это по сути интерфейс доступа к данным, именно по этому ты можеш через одни и теже компоненты к разным СУБД подключатся, т.е. твоё приложение работает по схеме:
[приложение]<=>[BDE]<=>[данные]
Если ты его (BDE) на машине пользователя не установишь, то одно звено цепочки выподает и цепочка рвётся. Вот собственно и всё....
Попробую сделать так, получается должен установить BDE и свою прогу, тогда будет всё ок?
который можно скачать где угодно. например тут
http://topdownloads.ru/programs/file/bdesetup/786474.htm
поумолчанию BDE устанвливается вместе с делфи
1) на форму кидаешь Edit, делаешь его не видимым и пишешь в нём путь к базе;
2)
begin
Table1.TableName:=Edit1.Text; // укажешь свой эдит и table (какие они там у тя по счёту)
Table1.Active:=true; //при запуске программы запускаем базу
end;
3) в свойстве table укажешь следующие данные:
DatabaseName = 'DefaultDD'
TableName = 'base' (название базы укажешь свою)
TableType = ttParadox
4) запускаешь программу и смотришь как работает
я так делал одну курсовую прокатило, делал на работе, а показывал в институте - всё работало (и не забудь перенести все необходимые файлы базы в папку с программой: расширения: *.db; *.mb; *.px; *.val)
Круто, спасибо ребята, попробую, если найду исходники свои...:)
А что поделаешь когда ник уже создал? Его же не поменяешь...:(
Да и вообще меня на этом форуме вообще не любят... стал новичком, первый ник забанили, потом я немного усовершенствовался, думал нужно отдать должное своему первому учителю CodeNet, зарегал новый ник, немного конечно креативный... и тут опять не ладное... видно мне никогда не прижится на этом форуме, но я им буду пользоваться всегда... так как я на нём уже более 5 лет, и как истинный патриот не уйду!!! :)
Пусть даже будет и такой ник, пусть знает админ и все модеры, что такое патриотизм!