Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Динамическая память и функции распределения памяти (Си)

16K
17 сентября 2007 года
Draconit
39 / / 10.08.2007
Мне надо по программированию написать отчет (страниц на 10) на тему: "Динамически распределяемая память. Функции распределения памяти."
Подскажите пожалуйста литературу, сайты где об этом можно найти информацию. Я конечно сам искал, из ссылок в разделе "Полезные ссылки" скачал книги по Си, но что-то я много скачал и сейчас уже сам запутался:(
И ещё: подскажите (хотя бы приблизительно) по какому плану мне писать отчет, ну т.е. чтобы расрыть вопрос.
2.0K
18 сентября 2007 года
integral
86 / / 12.11.2005
Ну если речь идет тока о Си, то написать нужно у ф-циях типа malloc, calloc, s_malloc, free... Мона еще вспомнить memset, memcpy и тд. Ну и примерчик кинуть;)
276
18 сентября 2007 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
И я бы еще поискал статьи по поводу организации динамической кучи. Там есть коечто интересное и полезное. Например на самом деле память выделяется не в таком количестве как тебе надо, а порциями, соответственно если надо выделять много маленьких кусочков памяти, то фактически может выделится намного больше чем ты просиш.
Поищи чтото про менеджер кучи или в етом роде.

ЗЫ. Вот кое что нашел. Там правда по Делфи, но в С++Билдере примерно так же. Может подойдет
245
18 сентября 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Draconit

И ещё: подскажите (хотя бы приблизительно) по какому плану мне писать отчет, ну т.е. чтобы расрыть вопрос.

я бы обязательно добавил тему использования динамического выделения памяти при создании списков. На мой взгляд - это одно из лучших ее применений.

как самый простейший пример:

Код:
struct list
{
    unsigned int;
    unsigned int * ptr;
};

int main (void)
{
   struct list element, *current;

current=&element; // current - это указатель на текущий элемент списка

//теперь, можно динамически выделять память
   element->ptr = (unsigned int *) malloc (sizeof (struct list) );
   current=current->ptr; // переходим к новоявленному элементу в списке
   current->ptr=NULL; // новый элемент пока никуда не указывет

return 0;
}

надеюсь ничего не наврал...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог