проблема кодировки
Пользователь (админе) с помощью визвиг-редактора вставляет ссылку на е-маил и указывает в этой ссылке тему письма. При клике на эту ссылку почтовый клиент отображает эту тему побитой. Т.к. она в утф.
Как можно решить проблему?
Это проблема почтового клиента, если он не понимает UTF. Выкинуть такой почтовый клиент нафиг.
И админка и сайт и база в утф.
Не совсем понял, где надо поставить accept-charset="UTF-8"?
В админке это textarea поле, на сайте просто ассигню переменную с текстом в смарти... Куда нужно поставить accept-charset="UTF-8"?
Так как я понял у него через mailto на странице сделано. Чем тут поможешь то?
Да, именно так.
На сайте это выглядит так:
mailto:mail@mail.ru?subject=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0&body=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
И когда я кликаю по ссылке в TheBat абракадабра.
На сайте это выглядит так:
mailto:mail@mail.ru?subject=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0&body=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
И когда я кликаю по ссылке в TheBat абракадабра.
Сохрани страницу локально. В любому редакторе измени subject на русские буквы (кавычки не забудь или пиши без пробелов, знаком подчеркивания), убедись что редактор сохранил страницу в UTF. Теперь на этой локальной копии кликни по этой ссылке. Если кракозябры все равно есть, то тут уже ни чего не поделаешь. Как я уже сказал это косяк почтовика, решается выкидыванием нафиг последнего.
сделал. ссылка получилась такой: mailto:mail@mail.ru?subject=тема&body=сообщение
естественно в utf-кодировке
но в почтовом клиенте та-же хрень. Но это не только у меня. это у всех. Не могут же все почтовые клиенты быть глюкавыми
Могут.
Чистый UTF у тебя не понимает, URL декодирование не делает. Осталось еще локальную копию страницы сохранить в KOI8-R и окончательно убедиться в нежелании почтовика понимать юникод.
Чистый UTF у тебя не понимает, URL декодирование не делает. Осталось еще локальную копию страницы сохранить в KOI8-R и окончательно убедиться в нежелании почтовика понимать юникод.
Убедить заказчика в том, что у него во всем офисе глючный почтовик я не берусь. Посему буду переводить сайт на вин
попробовал переключатели
FCKConfig.ProcessHTMLEntities = true ;
FCKConfig.IncludeLatinEntities = true ;
FCKConfig.IncludeGreekEntities = true ;
переключить в false
не помогло =( больше ничего похожего не надыбал =(
Ну тогда отгребай :)
Кстати почему на вин то? О KOI8 разговор был...
А так, устанавливать кодировку на текст письма:
format=flowed;
charset="koi8-r";