реализация сохранения через <a>
Сорри за ламерский вопрос) Вот пришлось написать хтмл-страничку, и есть там строчка <a href="summary.pdf">here</a> . Во всех опробованых браузерах (Опера, Файрфокс, Флок, Осел) пдф-ка открывается адобе ридером. А нужно, что бы появлялось окошко, предлагающее сохранить/открыть/отменить. найти подходящий параметр для тега не удалось( Помогите кто может!
Цитата: integral
Сорри за ламерский вопрос) Вот пришлось написать хтмл-страничку, и есть там строчка <a href="summary.pdf">here</a> . Во всех опробованых браузерах (Опера, Файрфокс, Флок, Осел) пдф-ка открывается адобе ридером. А нужно, что бы появлялось окошко, предлагающее сохранить/открыть/отменить. найти подходящий параметр для тега не удалось( Помогите кто может!
Думаю, не получиться, тут нужно, что бы сервер отдавал conten-type другой.
Цитата: integral
А нужно, что бы появлялось окошко, предлагающее сохранить/открыть/отменить. найти подходящий параметр для тега не удалось( Помогите кто может!
Не выйдет. Это настройка находиться в самом браузере и изменения через сеть не подлежит.
Однако её можно вручную изменить на клиенте.
На самом деле выйдет... Точно сейчас не скажу, но в HTTP есть заголовок (attachment кажись)... На сколько я помню, это принуждает скачивать файл, а не открывать, но нуно проверять...
Цитата: shaelf
На самом деле выйдет... Точно сейчас не скажу, но в HTTP есть заголовок (attachment кажись)... На сколько я помню, это принуждает скачивать файл, а не открывать, но нуно проверять...
А можна поподробнее? В стандарте единственный attachment встречается в контексте - The Content-Disposition response-header field has been proposed as a means for the origin server to suggest a default filename if the user requests that the content is saved to a file.
Для меня эти подобные тонкости слишком тонки :-)
как алтернатива, можно файл за-ZIP-ировать.
тогда будет предлагать открыть/сохранить.