<input type=file> скрытый или иммитация
Да, ссылку смотреть в IE.
Но сколько я не пытался разобраться, всё напрасно... И код смотрел, и все подгружаемые файлы... Не могу понять, что там реализовано. :confused:
Mozilla не хочет понимать такой финт.
Может есть способ через DOM?
Ясно... А как у клиентов с поддержкой флэш? Статистика чего говорит?
у всех есть. а у кого нет - ставится. а если не ставит - ну что ж... бывали в нашей больнице и не такие наполеоны... ))))
Вот.
Нашел, через DOM делается, в Мозилле работает. Но.... Ни в какую не хочет работать с <input type=file>. Делаю так:
[HTML]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
<script type="text/javascript">
<!--
function iii(i){
var evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
document.getElementById(i).dispatchEvent(evt);
}
function ppp(e){
var result = "The properties for the " + e.type + " object:" + "<br>";
for (var i in e) {result += i + " = " + e + "<br>";}
document.body.innerHTML=result+'<br>'
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<input type="file" id="F1" onClick="ppp(event)">
<input type="button" value="Кнопка" id="B1" onclick="iii('F1')"><p>
<input type="checkbox" id="C1" value="ON"> <input type="button" value="Кнопка" id="B2" onclick="iii('C1')"></p>
</body>
</html>
[/HTML]
Прям не знаю, что и делать.:confused:
Да ну... Всё слишком преувеличено. Можно ведь было авторам Мозиллы и после события click пропинку перекрыть. Click то, чем опасен? Выбор файла - да, вот его и закрывайте....
Во-первых, какой смысл в этом событии, если нельзя ничего с элементом сделать? Смысл только для шутников и аферистов.
Во-вторых, этот элемент не стандартизирован именно с кнопкой. На других платформах этой кнопки может и не быть.
Да.
Какая угроза в открытии окна выбора файла? А это всем очень нужно, приходится столько кода наворачивать, чтобы просто спрятать эту дурацкую кнопку. То же самое касается открытия окна добавления в избранное.
Кого интересуют другие платформы? В IE и Mozilla есть, а остальные....
Программистов например)) Я в большинстве случаем (когда не работаю) в сафари сижу и не вижу для себя лучшего браузера ).
Какая угроза в открытии окна выбора файла?
В данном случае угрозы нет, но...
Окно открытия файлов это НЕ СТАНДАРТ! Реализация выбора файла - это операция зависящая от операционной системы, а так как html-документы и встроенные в них скрипты должны быть переносимы, то реализация механизмов выбора файла дается на усмотрение браузера и доступ скрипт к этому не получит.
Как вариант браузер может этот элемент показывать как окошко со списком файлов.
Кого интересуют другие платформы? В IE и Mozilla есть, а остальные....
см. выше.
Суровая действительность,
и так и будет! Никогда Mozilla не вылезет из этих 34%, этот рост временный. Половина пользователей Mozill-ы используют его потому, что прочитали в Интернете рекомендации программистов и потому, что нахаляву :) . Остальная половина, действительно, понимает, что он хорош для грамотных пользователей. А основная масса посетителей Интернета так и будут сидеть на MS-овских браузерах, пока Билл Гейтса не пристрелят.
А если MS будут продолжать, в том же духе, использовать не стандартные решения в браузерах, то и из этих 34% оторвут кусок.
За оффтопили, однако...:D
Это я себе...
Это ты с чего взял?