Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблема с RES-файлами - Linker и Raised Exception

490
20 сентября 2007 года
frid-karatel
357 / / 15.09.2007
Возникла проблема, в которой замешены RES-файлы...

Если я убираю галочки в настройках проекта:
Build with runtime packages
Use dynamic RTL

То выдаются сообщения:
[Linker Error] Unable to open file '<...>.RES'

Если же галочки стоят, то проект компилируется нормально - и запускается.

Все пути я проверил - все в порядке - пути указывают на нужные папки со всеми необходимыми файлами: заголовками, ресурсами и т.д.

Как быть в данном случае?

Самое интересное в том, что если я добавлю требуемые файлы ресурсов в папку с проектом, то опять вылезет ошибка:
Project <...> raised exception class EResNotFound with message 'Resource CLOSEBTN not found'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

То есть получается, что требуемые ресурс не найден... Ошибка ссылается на строки в модуле компонента, т.е. выделяет ее синим цветом:

Код:
FCloseBtnBitmap := TBitmap.Create;
  FCloseBtnBitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'CLOSEBTN');
[COLOR="Blue"]FCloseBtnBitmap.TransparentColor := clWhite;[/COLOR]
  FCloseBtnBitmap.Transparent := True;

Вот я и думаю - что со всем этим делать...? Пытался создать новый проект и поместить на созданную форму все компоненты со старой формы - все равно такая же дребедень...
1
21 сентября 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: frid-karatel
Возникла проблема, в которой замешены RES-файлы...

Если я убираю галочки в настройках проекта:
Build with runtime packages
Use dynamic RTL

То выдаются сообщения:

Если же галочки стоят, то проект компилируется нормально - и запускается.

Все пути я проверил - все в порядке - пути указывают на нужные папки со всеми необходимыми файлами: заголовками, ресурсами и т.д.

Как быть в данном случае?

Самое интересное в том, что если я добавлю требуемые файлы ресурсов в папку с проектом, то опять вылезет ошибка:
Project <...> raised exception class EResNotFound with message 'Resource CLOSEBTN not found'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

То есть получается, что требуемые ресурс не найден... Ошибка ссылается на строки в модуле компонента, т.е. выделяет ее синим цветом:

Код:
FCloseBtnBitmap := TBitmap.Create;
  FCloseBtnBitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'CLOSEBTN');
[COLOR="Blue"]FCloseBtnBitmap.TransparentColor := clWhite;[/COLOR]
  FCloseBtnBitmap.Transparent := True;

Вот я и думаю - что со всем этим делать...? Пытался создать новый проект и поместить на созданную форму все компоненты со старой формы - все равно такая же дребедень...

Что изменит создание нового проекта - если ты получаешь вполне конкретное сообщение о ошибке? Ты пробовал добавить необходимый файл ресурсов и линковать его с проектом? Или просто добавил файл ресурсов в папку проекта?

490
21 сентября 2007 года
frid-karatel
357 / / 15.09.2007
Цитата: kot_
Что изменит создание нового проекта - если ты получаешь вполне конкретное сообщение о ошибке? Ты пробовал добавить необходимый файл ресурсов и линковать его с проектом? Или просто добавил файл ресурсов в папку проекта?

Я пробовал добавлять двумя способами:
1. Меню - Add To Project... - и выбирал необходимые RES-файлы...
2. Копировал RES-файлы в папку с программой...

Насчет путей... все они прописаны, как в настройках BCB, так и в проекте... (...C++ Builder 6\Components\Grid\Sources) - там лежат все файлы: RES, H, CPP и др.

1
21 сентября 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: frid-karatel
Я пробовал добавлять двумя способами:
1. Меню - Add To Project... - и выбирал необходимые RES-файлы...
2. Копировал RES-файлы в папку с программой...

Насчет путей... все они прописаны, как в настройках BCB, так и в проекте... (...C++ Builder 6\Components\Grid\Sources) - там лежат все файлы: RES, H, CPP и др.

проверь и попробуй пересобрать пакет компонента - вероятнее всего его необходимо перекомпилировать с такими же опциями

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог