Чат
Всю технологию описываю здесь..http://www.liveinternet.ru/users/rjchat/
Очень жду от вас критики и советов
посмотрел на твою технологию =)))
ссылку-то дай на чат.... прокомментируют.
Всю технологию описываю здесь..http://www.liveinternet.ru/users/rjchat/
Очень жду от вас критики и советов
Насчет iframe ты прав, но отчасти. Много зависит от серверной стороны. На iframe можно построить чат по принципу "досылки" данных. Как пример можешь посмотреть chat.chat.ru . Фреймы, но потребляет крайне мало трафа.
Способ №4 имеет хоть и схожий принцип работы, но все же более широк и функционален. Например можно на клиенте открывать сокеты.
А вообще... начать прожить буквально только что и уже замахиваться на большой проект... сомнительно, столько я уже таких прожектов видывал. Хотя конечно в проекте главное КАК его раскрутить, а програмную часть могут и другие сделать. Но тут нужно немало бабок + все же талант "продавливания" проекта в массы.
На текущий момент я пока не вижу, что твой проект может заинтерисовать конечного пользователя. Как сказал бы мой научный руководительно "в чем научная новизна" данного чата?
ссылку-то дай на чат.... прокомментируют.
Блог пролистай (особо внизу). Как я понимаю движка еще и нет :D .
Новизной проета является то что я использую JsHttpRequest. По крайней мере я не видел ниодного чата использующего эту библиотеку (может плохо искал).
Данный проект полон решимости сделать во чтобы то нистало, так что в любом случае вам будет что покритиковать.
Новизной проета является то что я использую JsHttpRequest. По крайней мере я не видел ниодного чата использующего эту библиотеку (может плохо искал).
Читай это: http://www.ixbt.com/soft/ajax.shtml , это http://www.w3.org/TR/XMLHttpRequest/ и это http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ .
После прочтения я надеюсь ты поймешь, что на AJAX существует много бесплатных чат движов которые могу работать на любом стандартном хостинге. Ни чего не вого ты не напишешь.
1) Нельзя обратиться к другом пользователю.
2) Нет выделения цветом сообщений.
3) Верстка. У страницы задан постоянный размер, не резиновая верстка, как следсвие при оконном режиме виден лишь часть чата.
4) Часть сообщений теряется.
5) В IE сообщения по Enter не отправляются. А жать кнопку Оптавить это прошлый век. Есть такая штука: кросс браузерность. В твоем чате её нет.
6) Долгое время реакции.
7) Невалидная разметка. Тега layer даже в HTML4 нет.
8) В IE вообще через 2 минуты работы перестали уходить сообщения. 80% возможный пользователей остались за бортом.
9) .... продолжать можно очень долго.
Чем ты планируешь привлеч в свой чат пользователей не понятно. Конечно туда быть может буду заходит друзья/знакомые/родня, но ты же позиционируешь свой чат как ресур для интернет пользователей. Сейчас даже на альфа версию не тянет.
К слову. У самого есть необходимость написать свой чат и тоже хочется использовать только XHTML+CSS+JS и PHP не сервере. Уже где-то месяца два периодически щупаю разные чаты и смотрю какие в них реализованны подходы. И думаю, что бы я мог в них улучшить. Прикидые разные варинаты, но до сих пор пока даже еще к проектированию не приступил. Рано. А ты хочешь вот так схватить пару готовых либ, сдобрить это стандартный подходом и сразу в дамки?
Уже начал делать)))
тоже делаю.
С версткой у меня проблеммы... но что-нить придумаю или воспользуюсь услугами сторонних верстальщиков
Тоже заметил... думаю как исправить
хм... страннно но кажется я такое делал. Проверю ещё раз
Да это есть...
Баг, буду думать.
Признаю... нечем крыть.
Да хочу... главное цель, и к ней нужно идти, несмотря ниначто...
ещё раз спасибо за критику... Как только что нить исправлю, сразу выложу.
P.S: Самое главное это практика, если не ставить цели и не добиваться их, не будет развития, а чат это проект который даст мне необходимый опыт. А опыт не пропьёшь))))
Да это есть...
Выход у тебя может сам напроситься: уменьшить интервал обращения к серверу. Но тут есть свои поводные камни: 1) сразу возратает трафик, минус и пользователю (ну кому нужен чат который жрет кучу трафика? не все сидят в мск на гиговой безлимитке) и серверу; 2) большое количество обращений с одного IP в малый промежуток времени может быть расцене сервером как попытка DoS атаки; как следсвие он начнет либо слать 5хх ошику, либо вообще перестанет отвечат, то и забанит коннекты; 3) хостер. Сейчас в чате народу нет, но вот будет там хотя бы 10 человек online с 2 секундным интервалом опроса: 10*30=~300 обращений к серваку в минуту, могут и обрубить.
Это хорошо. Практически опыт это ценный капитал. Многое пишут и пишется именно для этого и позиционируется это именно так. Но ты то себя позиционируешь сразу именно как коммерческий проект цель которого получения с него прибыли. Поэтому будь готов к тому, что прибили с этого реально не получиться, даже на оплату хостинга не хватит. Говорю это из практического опыта ибо видел уже не один проект авторы которых думают, что выйдя в сеть можно кой чего слепить и косить с этого бабло. Из всех таких инициатив пока не видел ни одного успешного в коммерческом плане.