Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Текстовый редактор[C++]

9.8K
23 сентября 2007 года
FISH.ka
35 / / 07.01.2007
Это моя курсовая работа, надо сделать колонки, выравнивание по ширине, тип шрифта, размер и списки! Решила делать на Visualе, т.к. проще с интерфейсом!С чего лучше начать? Может есть статьи как шрифты вставлять и.д.
1.6K
23 сентября 2007 года
Shtirlitz
145 / / 31.07.2006
Может лучше в C++ Builder? Там есть компонент RichEdit где все это уже есть, надо только воспользоваться...
320
24 сентября 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
Цитата: Shtirlitz
Может лучше в C++ Builder? Там есть компонент RichEdit где все это уже есть, надо только воспользоваться...

:eek: А что в Visual Studio нет RichEdit ? Есть.

Цитата: FISH.ka
Это моя курсовая работа, надо сделать колонки, выравнивание по ширине, тип шрифта, размер и списки! Решила делать на Visualе, т.к. проще с интерфейсом!С чего лучше начать? Может есть статьи как шрифты вставлять и.д.

Какое это приложение - диалог,однодокументное ? Начать необходимо с изучения класса CRichEditCtrl,имхо.Прежде всего, в RichEdit, существует возможность изменить: цвет, размер, шрифт определенных символов, а не всего текста, как это было в EditBox. Также, есть возможность работы с параграфами т.е. отступы, выравнивание абзацев и поддержка работы со списками .
Есть разные версии RichEdit. В Windows95 была версия RichEdit 1.0. В Windows 98, 2000, NT - версия RichEdit 2.0 Ее отличительная особенность это расширенные возможности форматирования символов (появилась структура CHARFORMAT2) и дополнительные функции для работы с параграфами (структура PARAFORMAT2).Для того чтобы использовать в диалоге RichEdit, необходимо в методе InitInstance класса приложения вызвать функцию BOOL AFXAPI AfxInitRichEdit( );Изменять параметры шрифта можно например так

Код:
...
    CHARFORMAT cf;
    m_Edit.GetSelectionCharFormat(cf);
    CFontDialog dlg(cf);
    if (dlg.DoModal() == IDOK)
    {
        dlg.GetCharFormat(cf);
        m_Edit.SetSelectionCharFormat(cf);
    }
             ...

где m_Edit - контрол-переменная расширенного текстового поля.
9.8K
25 сентября 2007 года
FISH.ka
35 / / 07.01.2007
Мне надо что наподобии notepad т.е. диалог
320
25 сентября 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
Цитата: FISH.ka
Мне надо что наподобии notepad т.е. диалог

Тогда создавай приложение.Поудаляй с исходной формы ненужные элементы управления и добавь туда из ToolBox элемент Rich Edit 2.0 Control.Найди ф-ию InitInstance() и допиши в ней

Код:
...
ASSERT(AfxInitRichEdit());
...

Добавь в класс диалога контрол-переменную для Rich Edit,например так
CRichEditCtrl m_Edit.В ф-ии OnInitDialog допиши

Код:
...
             CRect rectForm;
    GetClientRect(&rectForm);
    m_Edit.MoveWindow(&rectForm,TRUE);
    this->CenterWindow(NULL);
             ...

Дальше смотри что получилось.Должен быть диалог с расширенным текстовым полем...
9.8K
26 сентября 2007 года
FISH.ka
35 / / 07.01.2007
ок, спасибо, если че то буду писать
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог