Слои DIV, JS и графика
1. У меня есть 1 слой на который загружается картинка
2. Можно ли поверх первого слоя наложить еще 1 слой на котором будет выполняться JS-код? Как это реализовать, ходябы самый элементарный пример: наводим на картинку курсор и кликаем на картинку, появляется сообщение "HELLO!"
3. Можно ли работать с графикой с помощью JS, т.е. рисовать прямоугольники, линии, окружности например с помощью JS? Где об этом можно почитать?
Цитата: DissDoc
Можно ли работать с графикой с помощью JS, т.е. рисовать прямоугольники, линии, окружности например с помощью JS? Где об этом можно почитать?
Цитата: DissDoc
Вот несколько вопросов у меня накопилось
2. Можно ли поверх первого слоя наложить еще 1 слой на котором будет выполняться JS-код? Как это реализовать, ходябы самый элементарный пример: наводим на картинку курсор и кликаем на картинку, появляется сообщение "HELLO!"
Прописать слою, который накладывается position:absolute; и координаты слева и справа, а потом прописать этому слою нужное JS событие.
http://w3schools.com - Там есть все для новичка.