Преобразование html кода в текст
Есть ли какие-то апишки для преобразования html кода в текст? что в этих целях использует Internet Explorer?
[color="red"][size=1]Вопрос поточнее, иначе тему удалю[/size][/color]
Цитата: HexEdit
Что значит html-кода в текст? Форматированный, цветной или обычный?
Так я и спрашиваю АПИ-шки. Вообще различное преобразование. Если угодно - обработка html кода. Сюда входит всё вплодь до его вывода ExtTextOut.
Есть кстати (по-моему тоже для дельфи) готовые классы.
ЗЫ. Я даже как-то писал... эээ вернее начинал :) писать парсер хтмл-я на асме :), даже 3 тега сделал ))
Цитата: Quark
Есть ли какие-то апишки для преобразования html кода в текст? что в этих целях использует Internet Explorer?
Может я вопрос не так понял... Ты типа хочешь написать двиг для обработки html?. Никаких API не надо проcто анализируешь HTML код и выводишь готовый текст.
Цитата: ahilles
Может я вопрос не так понял... Ты типа хочешь написать двиг для обработки html?. Никаких API не надо проcто анализируешь HTML код и выводишь готовый текст.
Мне не интересны компоненты делфи и т.д. и т.п. Мне нужны именно АПИ, которые юзает IE.
Он использует собственные АПИ, и, имхо, они не документированы.
Цитата: Quark
Мне не интересны компоненты делфи и т.д. и т.п. Мне нужны именно АПИ, которые юзает IE.
ИМХО
никаких API он не юзает, он просто с помощью строковых функций анализирует текст страницы у него есть что то типа RichEdit и в него всё выводится
Цитата: ahilles
ИМХО
никаких API он не юзает, он просто с помощью строковых функций анализирует текст страницы у него есть что то типа RichEdit и в него всё выводится
RichEdit картинки не поддерживает :)
Можно сделать редактор, просмотрщик и т. д. обычным выводом в пустое окно без единого контрола... с помощью ExtTextOut, InvalidateRect и т.д.