Декомпиляция
кодом программы на каком либо языке(при условии если знаешь на чем
написана программа):confused: :confused:
:cool: Если да то как?????:cool:
И да прибудет с вами сила.
:cool: Если да то как?????
Можно. В частности почти однозначно можно перевести его в асеммблер. :)
Можно ли декомпилироват exe файл зная что он написан к примеру на С++(или другом языке) получит файл\файлы с кодом на С++???
языка знать не достаточно, нужен декомпилер под конкретный компилятор,
а также желательно знать параметры компиляции...
Короче, проще самому написать компилер и декомпилер, т.к. для общего случая это не реально.
Можно ли декомпилироват exe файл зная что он написан к примеру на С++(или другом языке) получит файл\файлы с кодом на С++???
С определенными оговорками можно. Автоматических средств для этого я не знаю - не искал, но думаю что возможно они существуют. Практически любой компилятор формирует определенный набор сигнатур - так что с вопросом о языке как правило сложностей не возникает - если конечно автор не ставил задачу преднамеренно усложнить анализ.
Естественно работа проводится в 2 этапа - вначале дизассемблирование, затем декомпиляция.
Для того что бы иметь шаблон для сравнения, можно для данного компилятора посмотреть ассемблерный код, который он генерирует для устойчивых конструкций языка. Кроме того, анализ затрудняет оптимизация - вобщем подводных камней хватает - но с определенным приближением это возможно.
:cool: Если да то как?????:cool:
советую забыть о таких идеях. имхо очередная идея мегакулхака, чтобы написать клон какой-нибудь известной программы.
Если речь идет о принципиальной возможности реинжиниринга существующей программы - то при определенном навыке это выполнить можно. Другой вопрос - зачем? Ну это как говорится - из погреба автору виднее.