Можно ли выделить ресурсы для приложения? для работы с большими файлами....
Нужна обработка сверх больших файлов, процедуры поиска и замены. Стоит задача из табличных файлов сделать текстовые, потом обработать и вернуть назад, в табличный вид. С файлами не очень больших размеров MS FrontPage справляется на ура, ну, к примеру, с таблицами в 10000 строк, весом 1-2 Мб. С большими файлами, начинаются тормоза. Процессор уходит в забвение, вся система в транс... Есть ли способы оптимизировать настройку ресурсов для работы с большими файлами?
Дело в том, что у меня есть файлы с количеством строк более 65536, с ними, вообще, не знаю что делать. Посоветуйте, как разрулить эту ситуацию. Я уже сихопатю.... Помогите, пожалуйста...
да никак. лучшим форматом для обработки большого количества текстовой информации является plain text. точка. все остальные форматы - тормоза по определению.
а вообще линуксовский консольный grep можно)
кстати - grep - не линуксовый.
Да, да... Именно в этом, когда открываю в FrontPage как текстовый файл, всё нормально открывается, даже все поиски и замены проводятся нормально... А вот потом, мне нужно его открыть в табличном виде! Чтобы скопировать через буфер и вставить в MS Access базу. В табличном виде нормально открывают все браузеры, особенно Опера шустрит, но при копировании в буфер добавляются пустые строки после каждой строки, и, соответственно, всё рушится....
Если открывать в FrontPage в режиме конструктора и от туда копировать, то строки не добавляются. Но файл c 47000 строк я ждал больше часа, так и не дождался.... По сути, сейчас проблема свелась именно к корректному копированию в буфер, чем ещё попробовать открыть для копирования? Стьруктура таблиц - обычный html - <table><tr><td></td></tr></table>
Я по началу так и делал, пока не попробовал поиск и замену в FrontPage. Примерно в тысячу раз быстрее... плюс поиск с использованием рег.выр.