Визуальная разработка веб-страниц
Скажите, есть ли какое-нибудь ПО для визуального создания интерфейсов веб-страниц (там поля, кнопочки, формы). А то львиная доля написания сайта уходит не на программирование, а на создание всех этих интерфейсов :-(
Не люблю я их...
А HomeSite (что старый от Allaire, что новый) не имеет визуальных элементов.
Точнее в старом есть, но как-то не так, не под это он ориентирован.
[COLOR="SlateGray"]/me пренебрежительно[/COLOR] :D
Ну, навреное, и дизайнер тоже :-) Хотя я лично ничего плохого в использовании визуальных редакторов HTML не вижу. А от кривости рук notepad не спасает :-)
Скажите, есть ли какое-нибудь ПО для визуального создания интерфейсов веб-страниц (там поля, кнопочки, формы).
Привык к Visual Studio 2005, правда она заточена под ASP.NET.
Еще недавно слил с млекомягких софтину под названием Microsoft Expression Web - симотишный редактор, полегче Дримвиверов и прочей нечисти :) , жаль платный.
+1 :) Я только в глубоком детстве, когда только осваивал HTML ради интереса, пользовался WYSIWYG редакторами, попробовал парочку. Сейчас, когда работаю на этой стезе, переходить на подобные инструменты не собираюсь. Максимум - FF + Firebug в режиме редактирования :)
Начал все писать ручками, да и буду. Разве что автоматизировать сам процесс можно как-то, да и то не горит. А переходить на "визуальную разработку" - ни в какую. Это все потому, что верстая под 5 браузеров, каждый из которых обладает своими глюками, каждое свойство приходится ручками крутить туда-сюда чтобы добиться желаемого эффекта, как уж тут на визуальный редактор полагаться...:rolleyes:
Но помни, что HTML заранее не был предназначен для автоматической (или полуавтоматической) разработки.
вообще много всяких штук, которые меньше дримвьера, но тоже теги подсвечивают и прочими удобностями оснащены. их тоже хочу заюзать, да все никак - привык.