Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопросы по winSock и локал. прог.

9.7K
08 октября 2007 года
SpeedShifter
67 / / 07.10.2007
1 Извините за название темы ниче лучше не смог придумать
2 я новичок так что не смейтесь
3 Подскажите где можно прочитать исчерпывающую информация про создание сетевых приложений
4 Проблема в том , что я пытаюсь сделать Сервер "красивым" (красивое окошечко) , так вот все что я смог найти содержало accept но эта ф-ция
прерывает всю прогу а это значит что и окно виснет (Windows:"прог не отвечает") Теперь вопрос как решить эту проблему?
5 еще идея проги в том , чтоб в принципе Проги-юсеры (это локально-сетевая прога) изначально не знают даже существет ли сервер, не говоря уже о его имени или чего либо другого Теперь вопрос как сделать чтоб Проги-юзеры сами нашли сервер (у меня на уме только слово "широковещание", но пока я не уверен, если это то то хоть покажите где смотреть)?
367
08 октября 2007 года
Meatcoins
303 / / 18.01.2006
Попробуй глянь эту ссылочку:
http://andy.uvarov.ru/index.php?level=5
А это про Socket:
http://andy.uvarov.ru/index.php?level=5&part=16

Просто и легко написано.
Чтобы сделать красивое окошечко - это тебе надо почитать что-нибуль про элементы интерфейса. Это сюда не относится...
Цитата:

так вот все что я смог найти содержало accept но эта ф-ция
прерывает всю прогу а это значит что и окно виснет (Windows:"прог не отвечает") Теперь вопрос как решить эту проблему?

Как это решить.
Создай попробуй новый поток функцией CreateThread (см MSDN), но из всех параметров наиболее значимым является адрес функции, которая станет потоком.
Таким образом этот поток будет ждать, а основной поток будет отвечать за функциональность окна.

Цитата:

на уме только слово "широковещание",

Всё правильно!
Именно Широковещание.
И осуществляется оно по протоколу UDP!
У меня даже пример где-то написанный был, просто сейчас он не под рукой... может завтра найду...
Короче, посылаешь широковещательный пакет UDP всем хостам локальной сети, и они все его получают, а в поле данных помещаешь что-нибуль и поехали... Но это только работает в локальной сети... маршрутизаторы не выпускают широковещательные пакеты во внешнюю сеть - такова логика их работы! Это сделано для того, чтобы не было широковещательного шторма... - чтоб сеть не встала...
Вот так!

9.7K
08 октября 2007 года
SpeedShifter
67 / / 07.10.2007
Спасибо! А то как что то не получается в самом начале, при том что особо не знаешь куда смотреть, без сторонней помощи и не обойтись!
А про то что широковещание не работает за пределами локалки :) так мне пока и не надо (прикольно я когда над этим задумался, так и подумал что широковещание в инет- бред)
367
09 октября 2007 года
Meatcoins
303 / / 18.01.2006
Про сети можешь почитать книжку Олифера "Компьютерные сети".
Там написано про физические аспекты примерно полкнижки...
+ Ещё про сами сети, адресацию, различные технологии, маршрутизаторы, коммутаторы и т.д.
Хорошая книжка.
Правда, не знаю где скачать - попробуй в Rambler'е поискать...
9.7K
10 октября 2007 года
SpeedShifter
67 / / 07.10.2007
О по приколу у меня как раз щас предмет Сети так мы как раз по этой книге , ссылку не помню но недавно где то скачал третье издание.

P.S. запара такая куда не дернись везде всего так много (я о С++, особенно под Wind) , вот что читать Олифера или Рихтера? вроде и то и то надо, но так не получится, еще ж и учится надо (у нас с приходом этой модульной системы надо работать каждый дЭнь, уже не выйдет от сессии до сессии).
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог