Программы для Java
Проблема вот в чем, я купил книги по Java, обе они от Дейтела! Читаю и все понятно, но я еще просто не начал ничего писать! И вот пришел тот момент я вылез в инет и стал искать программу в которой все это программировать можно! Но вот беда я незнаю с чего начать, что выбрать! Помогите пожалуйста
я юзаю Borland JBuilder Enterprise, пока доволен
http://java.sun.com
А затем поверх этого можно выбирать IDE. Это уже дело вкуса и личных предпочтений. JBuilder уже сейчас как то не актуально. Из бесплатных видимо Net Beans и Eclipse вне конкуренции. Среди платных наверно IntelliJ IDEA. Тоже очень удобная IDE. Почти все они тоже написанны на Java (Eclipse только частично), так что легко ставятся и идут на разных платформах..
Для начала собственно JDK - средства для разработки + Java машина. Качать на сайте SUN:
А затем поверх этого можно выбирать IDE. Это уже дело вкуса и личных предпочтений. JBuilder уже сейчас как то не актуально. Из бесплатных видимо Net Beans и Eclipse вне конкуренции. Среди платных наверно IntelliJ IDEA. Тоже очень удобная IDE. Почти все они тоже написанны на Java (Eclipse только частично), так что легко ставятся и идут на разных платформах..
NetBeans мне наиболее глянулса из всех. пользывал и IDEA и Eclipse.
Спасибо всем за помощь!!! Я установил все, и щас я сделаю выбор для себя!!!
IDEA не могу судить, практически не работал.
Вот для Enterprise разработки, уже объективней, последние версии NetBeans несколько лучше. Потому что именно под это затачивались.
JIdea - отлично индексирует, работает быстро (хорошее сочетание C+Java), но если подвиснет - то уже конкретно, но зато не так уж надолго и виснет редко.
NetBeans - работал в нем редко и мало - впечатление не очень.
Если бы выбирал между JIdea и Eclipse для начала - выбор бы упал в пользу Eclipse.
Я конечно понимаю, что это будет наглостью с моей стороны, но ни кто бы не мог помочь с сылками, что и откуда надо скачать, чтоб можно было писать проги!!! Просто я скачал NETBEANS и он не пошел так как нет того того того того короче много чего!!! Откуда и что нужно пожалуйсто!!!!???
Цитата: Zhilin Mike
Спасибо большое!!! Щас качать начну!!!