Включатель компьютера
Я знаю что это зависить от материнка, если кто попробовал помогите пожалуйста... заранее спосибо!
имхо никак. Ибо машина не выполняет никакого кода если выключена по определению(ведь если процессор работает, значит камп не выключен).
зайди в биос и настрой параметры RTC Alarm .
Цитата: Baxtiyor
Помогите пожалуйста, как включить компьютер программно.
Можно включить комп по локальной сети, если это позволяет установленная на нем сетевуха (Wake On Lan на борту) и прописаны соответствующие настройки в БИОСе. В инете были специальные WOL-"включалки".
Цитата:
имхо никак. Ибо машина не выполняет никакого кода если выключена по определению(ведь если процессор работает, значит камп не выключен).
Для включения ПК нужно прописать в CMOS время включения. Программирование контроллера CMOS выполняется через порты I/O. По каким портам и что писать нужно - не знаю...
Вполне возможно, что данное действие является аппаратно-зависимым - для каждой "мамы" (разные BIOS) придётся по разному прописывать...
Основная проблема в программировании штепселя.. Нужно запрограммировать его на самовтыкание в розетку, а это без бубна редко получается..
Цитата: el scorpio
Для включения ПК нужно прописать в CMOS время включения. Программирование контроллера CMOS выполняется через порты I/O. По каким портам и что писать нужно - не знаю...
Вполне возможно, что данное действие является аппаратно-зависимым - для каждой "мамы" (разные BIOS) придётся по разному прописывать...
01h , 03h , 05h - секунды, минуты и часы будильника .
бит 5 в 0bh - включить будильник .
это стандарт .
Это имхо не тот будильник, что включает комп. Доказательства в студию ;-)