Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Внешние объединения-повторы с левой стороны

544
12 февраля 2003 года
Dutch Shultz
7 / / 20.12.1999
Подскажите,пож-ста,при левых объединениях повторяющиеся строки автоматически исключаются из левой стороны,если им соответствует 0 или 1 строка с правой стороны?И зачем вообще сделано правое объединение,если оно отражение левого(как я полагаю)-для удобства?
Заранее спасибо.
3.3K
13 февраля 2003 года
gal
5 / / 08.02.2003
Цитата:

Если для строки левой таблицы нет ни одной строки из таблицы справа, то получается одна строка в списке с пустыми полями из правой таблицы, если есть одна строка, то в списке будет одна строка с заполненными полями из правой таблицы, если несколько строк из правой таблицы соответствует строке из левой таблицы, то столько строк в списке и будет. Конструкция right outer join в принципе нужна только для удобства, в некоторых серверах ее и нет.

544
14 февраля 2003 года
Dutch Shultz
7 / / 20.12.1999
Спасибо.Я так понимаю,что если и в левой таблице несколько совпадений с одним значением из правой,то повторений будет столько же,сколько и этих совпадений.Я имел ввиду,что при объединениях сначала всегда делается декартово произведение,а потом уже идет выборка из него.И я нигде не видел,чтобы было написано,что из левой таблицы выбираются только уникальные значения,если в правой,напр.,нет совпадений.То есть,напр.,в правой таблице 4 записи.Допустим, первая запись левой таблицы не имеет ни одного совпадения с правой.Делается дек.произведение.В результате получается 4 первых записи из левой,а в итоговую таблицу попадает только одна(то есть как будто автоматически работает оператор DISTINCT).
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог