Внешние объединения-повторы с левой стороны
Заранее спасибо.
Цитата:
Если для строки левой таблицы нет ни одной строки из таблицы справа, то получается одна строка в списке с пустыми полями из правой таблицы, если есть одна строка, то в списке будет одна строка с заполненными полями из правой таблицы, если несколько строк из правой таблицы соответствует строке из левой таблицы, то столько строк в списке и будет. Конструкция right outer join в принципе нужна только для удобства, в некоторых серверах ее и нет.
Спасибо.Я так понимаю,что если и в левой таблице несколько совпадений с одним значением из правой,то повторений будет столько же,сколько и этих совпадений.Я имел ввиду,что при объединениях сначала всегда делается декартово произведение,а потом уже идет выборка из него.И я нигде не видел,чтобы было написано,что из левой таблицы выбираются только уникальные значения,если в правой,напр.,нет совпадений.То есть,напр.,в правой таблице 4 записи.Допустим, первая запись левой таблицы не имеет ни одного совпадения с правой.Делается дек.произведение.В результате получается 4 первых записи из левой,а в итоговую таблицу попадает только одна(то есть как будто автоматически работает оператор DISTINCT).