Вопрос по работе google
Запустил поиск в Google по ключевому слову "gromoff". Ссылка на мой ресурс оказалась на третьей странице, причем в таком вот виде:
Цитата:
Море-море… – gromoff online
gromoff online. Блог Музыка Фотографии Файлы FIDOnet в Ростове Веб-дизайн Контакты .... Copyright © 2007, Gromoff «e1vin» Oleg.
gromoff.org.ru/ - 18k
gromoff online. Блог Музыка Фотографии Файлы FIDOnet в Ростове Веб-дизайн Контакты .... Copyright © 2007, Gromoff «e1vin» Oleg.
gromoff.org.ru/ - 18k
Почему именно в таком? Если не трудно, посмотрите пожалуйста структуру самой страницы и объясните, почему именно названия пунктов меню и надпись в футере попали в результат поиска?
Надпись в футере попала туда из-за того, что в ней содержится слово из запроса. У меня мой сайт в гугле так же отображается (копирайт выводится).
Спасибо. Но смысл вопроса сводился к тому, почему именно текст из меню попал в текст, который вывел поисковик? Наверное потому, что у меня блок с меню расположен раньше блока с контентом... Вот она, поисковая оптимизация. Я прав?
<meta name="description" content="Здесь то что ты хочешь видеть при запросе">
Меню картинками - это очень плохо. А прописывать короткий информативный description content - идея правильная. Еще ключевых слов можно в keywords прописать, главное, чтоб их было немного, до 20, и чтобы они встречались в заголовках и по тексту сайта