Сырые сокеты
Кто с ними сталкивался помигете плизз с примерами(интересует конкретно UDP).Гугл выдает лишь ссылки на примеры для линукса, и пространные обсуждения на форумах :( На мсдне с примерами то же глухо только идет упоминание raw_socket между строк :(
Создаем сокет:
Код:
s = socket (PF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP);
Затем биндим на нужный сетевой интерфейс и порт, и начинаем передачу или получение пакетов функциями sendto и recvfrom.
Цитата: Nixus
На сколько мне известно, UDP не есть raw-сокет. Raw-сокет нужен для отправки сырых IP-пакетов (которые в отличае от UDP ничего о портах не знают). А с UDP работать проще простого:
Создаем сокет:
Затем биндим на нужный сетевой интерфейс и порт, и начинаем передачу или получение пакетов функциями sendto и recvfrom.
Создаем сокет:
Код:
s = socket (PF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP);
Я просто хочу используя сырые сокеты собрать и отправить UDP пакет,и посмотреть что выйдет
http://www.codenet.ru/progr/visualc/sniffer.php
Там как раз Raw_Sockets...используются...
Не знаю то или не то...
Как-то всречал статью, где было написано как с помощью Raw_Sockets посылать IP-пакеты с произвольными IP-адресами отправителя... но её не сохранил...
Там как раз Raw_Sockets...используются...
Не знаю то или не то...
Как-то всречал статью, где было написано как с помощью Raw_Sockets посылать IP-пакеты с произвольными IP-адресами отправителя... но её не сохранил...
Цитата: _nic
Я просто хочу используя сырые сокеты собрать и отправить UDP пакет,и посмотреть что выйдет
Нужно иметь ввиду, что нормальный файервол не позволит приложению вот так просто открыть сырой сокет. Тем более, что туда будут валиться все пакеты, приходящие на машину.
После продолжительного и извращенного гугления удалось нарыть вот это