Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Переход с одного диалогового окна на другое

19K
21 октября 2007 года
necron
28 / / 16.09.2007
Я хочу создать программу где присутствует несколько диалоговых окон. Одно из них главное(т. к. я создаю в MFC арликашенс exe программу с dialog basis) а остальные вставлены как ресурсы. При нажатии в одном диалоге на button должно появлятся другое диалоговое окно а старое исчезать.
Какой надо писать код для такого перехода?
Заранее спасибо:)
19K
22 октября 2007 года
necron
28 / / 16.09.2007
Неужели некто незнает:(
320
22 октября 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
Допустим так:
  • Добавь класс наследник от СDialog и назови его Dialog1.В ресурсах автоматически будет создан новый диалог и 2 файла .h и .cpp
  • В класс главного диалога добавь #include "Dialog1.h"
  • В обработчике кнопки(например ОК) напиши такой код

Код:
    ...
                Dialog1 dlg;
        OnOK();
        dlg.DoModal();
            ...
  • Посмотри как называется твой главный диалог.(у меня СDialogsDlg).Подключаешь #include "DialogDlg.h".
  • В обработчике кнопки ОК добавленного тобой ранее диалога напиши аналогичный код

Код:
...
             CDialogsDlg dlg;
    OnOK();
    dlg.DoModal();
...

Теперь нажав кнопку ОК на главном диалоге он закроется и откроется добавленный диалог,а при нажатии кнопки ОК второго диалога закроется он и появится главный диалог.Все.
19K
22 октября 2007 года
necron
28 / / 16.09.2007
Я работаю в 8.0 версии(если это важно)
Я всё сделал несколько раз как ты сказал, всё вроде работает, но он не создаёт нового диалога, а тупо копирует полностью старый и я следовательно не могу разместить в новом диалоге нечего т. к. он его не создаёт.
Может я сделал какуюто глупую ошибку при создании класса, можеш пошагово обьяснить его создание. Он почемуто наследует старый диалог. И не создаёт нового, хотя .h и cpp появляются:confused:
Он кстати в dialig ID пишет полное имя старого диалога и недаёт редактировать этот параметр.
320
22 октября 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
  1. Class View->правой кнопкой мыши на названии приложения->Add->Class
  2. Появляется окно Add Class.Categories->MFC;Visual Studio installed templates->MFC Class.Жмешь кнопку Add.
  3. Появится MFC Class Wizard.В Base classe - поставь CDialog , в Сlass name - напиши имя добавляемого класса ,я написал Dialog1
  4. Жмешь кнопку Finish.У тебя должны появится два новых файла,в Resource View - новое дилоговое окно,в Class View - новый класс.
19K
22 октября 2007 года
necron
28 / / 16.09.2007
Спасибо, всё заработало, приступил к работе =)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог