...
Dialog1 dlg;
OnOK();
dlg.DoModal();
...
Переход с одного диалогового окна на другое
Какой надо писать код для такого перехода?
Заранее спасибо:)
Неужели некто незнает:(
- Добавь класс наследник от СDialog и назови его Dialog1.В ресурсах автоматически будет создан новый диалог и 2 файла .h и .cpp
- В класс главного диалога добавь #include "Dialog1.h"
- В обработчике кнопки(например ОК) напиши такой кодКод:
- Посмотри как называется твой главный диалог.(у меня СDialogsDlg).Подключаешь #include "DialogDlg.h".
- В обработчике кнопки ОК добавленного тобой ранее диалога напиши аналогичный код
Код:
...
CDialogsDlg dlg;
OnOK();
dlg.DoModal();
...
CDialogsDlg dlg;
OnOK();
dlg.DoModal();
...
Теперь нажав кнопку ОК на главном диалоге он закроется и откроется добавленный диалог,а при нажатии кнопки ОК второго диалога закроется он и появится главный диалог.Все.
Я всё сделал несколько раз как ты сказал, всё вроде работает, но он не создаёт нового диалога, а тупо копирует полностью старый и я следовательно не могу разместить в новом диалоге нечего т. к. он его не создаёт.
Может я сделал какуюто глупую ошибку при создании класса, можеш пошагово обьяснить его создание. Он почемуто наследует старый диалог. И не создаёт нового, хотя .h и cpp появляются:confused:
Он кстати в dialig ID пишет полное имя старого диалога и недаёт редактировать этот параметр.
- Class View->правой кнопкой мыши на названии приложения->Add->Class
- Появляется окно Add Class.Categories->MFC;Visual Studio installed templates->MFC Class.Жмешь кнопку Add.
- Появится MFC Class Wizard.В Base classe - поставь CDialog , в Сlass name - напиши имя добавляемого класса ,я написал Dialog1
- Жмешь кнопку Finish.У тебя должны появится два новых файла,в Resource View - новое дилоговое окно,в Class View - новый класс.
Спасибо, всё заработало, приступил к работе =)