Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Tservice

330
25 октября 2007 года
kastron
215 / / 17.09.2006
Здравствуйте!Есть небольшая проблема...Пытаюсь написать сервис на делфи,чтобы его нельзя было завершить из диспетчера задач виндовс,т.е чтобы программа работала как системная служба и выполняла определенные действия.

Итак.
New->Other->Service Application

Properties->StartType(тип запуска сервиса по умолчанию)...

как я понял

stmanual-запуск сервиса вручную
stboot-используется если сервис не stWin32
stsystem-стартовать после инициализации системы
stauto-запускаться автоматом после старта системы
stdisabled-сервис отключен
p.s может я не прав?

Проблема вот в чем

пробовал ставить и stsystem, и stauto и stboot,затем устанавливал сервис в систему,перезагружался,
НО СЕРВИС НЕ СТАРТУЕТ при старте системы.Захожу в службы,а его состояние "пусто",а должно быть "работает".

stmanual и stdisabled смысла нет ставить......ну вы понимате

Исходник прилагается...

Помогите пожалуйста,разрешить эту проблему
Для меня это очень важно.
Заранее спасибо...

И еще подскажите пожалуйста кто знает,как можно перехватывать NtTerminateProcess???

p.s просто цель сделать программу,которую нельзя завершить из диспетчера(я пишу программу для блокировки компьютера).
303
26 октября 2007 года
makbeth
1.0K / / 25.11.2004
ээ... kastron, ты уверен, что представляешь, что такое сервисы и с чем их едят?
Во первых, ShowMessage работать не будет, и вообще все, что связано с окнами (если конечно в его свойствах нет Allow interact with desktop). Это ограничение как раз и позволяет сервисам стартовать во время загрузки ОС.
Во вторых, обработчик ServiceStart, должен отрабатывать за ограниченное операционной системой время.
В третьих, после завершения ServiceExecute, ОС считает, что сервис завершен и, соответственно, выгружает его из памяти.
И вообще, сервисы прекрасно выносятся с помощью диспетчера задач - в списке процессов они есть.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог