Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Програмное подключение к упр. свичу?

489
30 октября 2007 года
NeO_u
277 / / 11.10.2006
Как програмно подключиться к свичу и выполнить ряд комманд с заданными в программе параметрами? например:
команду добавить влан с айди таким-то и айпи таким-то...
что для этого нужно? (если мне не изменяеть память команда выглядет вот так: vlan add vlan_name ip_addr ip_mask - хотя это непринципиально главное понять как эти команды вообще выполнять)

Насколько я понимаю, надо создать телнет подключение к свичу с определенным логином и паролем, далее надо как-то передавать ему параметры? Вот со всем вот этим у меня возникают проблемы...если у кого-нибудь есть идеи, подскажите.

ЗЫ: M.Switch - HP 2810, 2626.

ЗЫЫ: Спасибо.
1
31 октября 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: NeO_u
Как програмно подключиться к свичу и выполнить ряд комманд с заданными в программе параметрами? например:
команду добавить влан с айди таким-то и айпи таким-то...
что для этого нужно? (если мне не изменяеть память команда выглядет вот так: vlan add vlan_name ip_addr ip_mask - хотя это непринципиально главное понять как эти команды вообще выполнять)

Насколько я понимаю, надо создать телнет подключение к свичу с определенным логином и паролем, далее надо как-то передавать ему параметры? Вот со всем вот этим у меня возникают проблемы...если у кого-нибудь есть идеи, подскажите.

ЗЫ: M.Switch - HP 2810, 2626.

ЗЫЫ: Спасибо.

Создаешь сокет и шлешь в него необходимые команды. Для этого можешь использовать как компонент из билдера, так и обычный виндовый.
Можно юзать компоненту типа IdTelnet - хотя имхо лучше использовать стандартное АПИ.

489
31 октября 2007 года
NeO_u
277 / / 11.10.2006
Спасибо за совет. буду пробывать.

И еще вопрос образовался: а в линукс так можно команды слать? ну например, там, из под рута нужно добавить в файл какие-нибудь данные или создать файл с данными, или выполниь команду (по типу IPTABLES -A ...)
489
31 октября 2007 года
NeO_u
277 / / 11.10.2006
Вот попытался реализовать код создания сокета..пока пытаюсь на примере телнета(23 порта). но что-то не клеиться..не получается передавать логин и пароль, т.е. в независимости от того, передаю или нет, ничего не происходит. не подскажите, где ошибка?
Код:
WSAStartup(1.1,&wsdata);

SOCKET sock;
    sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

sockaddr_in saServer;

saServer.sin_family = AF_INET;
    saServer.sin_addr.s_addr = inet_addr("192.168.0.1");
    saServer.sin_port = htons(23);
    if(connect(sock,(SOCKADDR*)&saServer,sizeof(saServer)) == SOCKET_ERROR)
    {
        printf("Error");
    }
    const int size=256;
    char buf[size];

int byte=0;

while((byte=recv(sock,buf,size,0))>0)
    {
        char *receive = new char[byte];
        memcpy(receive,buf,byte);
        RichEdit1->Lines->Add(receive);
//      if(receive == "login:")
            send(sock,"n\r\n",sizeof("n\r\n"),0);
        if(receive[byte]=='.')
            send(sock," ",sizeof(" "),0);

ZeroMemory(buf,size);
        delete[] receive;
    }
240
01 ноября 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Спасибо за совет. буду пробывать.

И еще вопрос образовался: а в линукс так можно команды слать?

Ну если у тебя получилось подключиться телнетом, значит там обычное TCP соединение. Тоесть создаешь TCP сокет и пишешь/читаешь через него. TCP протокол, как и собственно весь стек TCP/IP - стандартный и никак не завязан на ОС. При этом поддерживается практически всеми сетевыми ОС (темболее если они инет юзают - то там без него никак.)
Так что что в винде что в линуксе, что в других ОС, сокеты создаются аналогично.

1
01 ноября 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Вот попытался реализовать код создания сокета..пока пытаюсь на примере телнета(23 порта). но что-то не клеиться..не получается передавать логин и пароль, т.е. в независимости от того, передаю или нет, ничего не происходит. не подскажите, где ошибка?....

Необходимо обрабатывать команды сервера и производить перекодировку получаемых символов

489
01 ноября 2007 года
NeO_u
277 / / 11.10.2006
Цитата: kot_
Необходимо обрабатывать команды сервера и производить перекодировку получаемых символов

А каким образом обрабатывать команды и перекодировать?

ЗЫ: сорри, но никогда таким не занимался:-(

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог