создание базы на РНР
Помогите!!! пожалуйста, подскажите как с помощью РНР создать базу данных
1. Соединяемся с SQL сервером (mysql_connect();)
2. Делаем SQL запрос (mysql_query("CREATE DATABASE имябазы");)
Для работы с разным SQL серверами - разные функции.
а если я хочу создать базу локально. У меня есть sql файл, который ее создает. То есть мне нужно создать ее у себя, а затем к ней уже подключиться. Как быть, подскажите
На машинке клиента средсвами PHP/Perl/и т.д. ничего создать (изменить/сохранить) нельзя. Только на Java, и только если апплет подписан.
а если я хочу ее создать только для начальной отладки, у себя на компе.
Web Design есть статья "Apache + Perl + PHP 3.0 для Windows 95/98: руководство по установке" там все просто и ясно, а главное-
проверено.
Может быть кто подскажет, дело в следующем, я сам начал только изучать связку php 4 + mySQL, надо написать среднего уровня сложности базу для инета, так вот я поставил себе все - апач, mysql, php, даже перл умудрился для настройки борды настроить, вот теперь не знаю, с какого бока подойти к следующей проблеме. Не знаю, как связать нормально (надо бы получить действия step-by-step) www интерфейс PHP и SQL, а также создать и водностью работать над самой базой. ЧТо запустить и т.д. Может быть нормально об этом где-нибудь написано?
Шаг 2. Хапускаешь mysqld
Шаг 3. Выполняешь PHP скрипт содержащий следующее <? mysql_connect("localhost","root",""); ?>
Шаг 4. Если [3] выдает ошибку, то лезешь в php.ini и раскоментурешь mysql.dll (название dll'ки может быт переврано)
Шаг 5. Повторяешь [3]
Шаг 6. Если [5] выдает ошибку, то читаешь PHP Manual - MySQL functions
Шаг 7. Если еще не работает, то читаешь http//www.codenet.ru/webmast/apache/intro.php