<....>
<Version>1,0<Version>
<DateRelease>11/02/2007 0:00:00</DateRelease>
<Package>http://.../someprogram.msi</Package>
<Importance>BugFix</Importance>
<OtherInfo>Some inforamtion</OtherInfo>
</....>
Update Manager
1. Хранить информацию об обновлении на хосте ввиде xml
Код:
2. При запуске программы попытка соединится с хостом, если удачно получает xml и сравнивает версии
3. Если доступна более новая версия зарускается отдельное приложение(Update Manager), которое закрывает основное выполнение программы скачивает из сети someprogram.msi и запускает его на выполнение.
Может посоветуете другой способ обновления?
Цитата: koval
Может посоветуете другой способ обновления?
А чем этот способ не нравится?
Цитата: Sanila_san
А чем этот способ не нравится?
Способ хороший и уже реализован(с некоторым видоизменением xml). Но дело в том, что до этого времени никогда не разрабатывал ничего похожего и решил просто спросить. Способ придумал сам, и хотел поинтересоваться может есть более совершенный способ апдэйта.
...может есть более совершенный способ апдэйта.
В .NET есть встроенный механизм проверки обновлений, но он, кажется, работает точно так же. В принципе, вышеописанный способ вполне прозрачный и понятный, думаю, ничего принципиально лучшего уже нет.
уже полгода как одну из программ обновляю посредством той же схемы, вроде всё устраивает, никаких жалоб не было... :) так что способ вроде как не плох =)
P.S. Еще добавил несколько хостов которые содержат обновление для 100% апдэйта.
Мне просто не верится что первый способ который пришел мне в голову является идеальным.
Отчего же? Гениальное озарение, всё может быть. Вообще говоря, принцип электрика ("Работает - не трогай.") тут вполне уместен.
Хотя я бы, пожалуй, добавил бы шифрование и аутентификацию, это может повысить стабильность и безопасность системы. С другой стороны, не зная условий эксплуатации, нельзя сказать, насколько это нужно.
Аутентификация есть. Просто была добавлена намного позже чем создана данная тема.
Инсталлятор Actual Installer включает в дистрибутив бесплатную утилиту обновления программ - Actual Updater.