DWORD gdiplusToken;
GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
Работа с .Jpeg и\или .bmp
картинки и меняла в них например чёрный цвет на белый и сохраняла картинку в таком виде !!! Можно ли зделать это ??? Если да тагда как :rolleyes:
rtfm MSDN по GDI (для работы с цветом) и GDI+ (для загрузки/сохранения)
А если попрошу пример не приведёщ ???
ты на каком языке пишешь?))
есть книга Финогенова "WIN32 основы программирования"
там можно взять за основу главу 9
Цитата: A.Victor
У меня токой вопрос может кто сможет помочь ? Мне нужно програмно(т.е. написать прогу) которая открывала бы .Jpeg или .bmp
картинки и меняла в них например чёрный цвет на белый и сохраняла картинку в таком виде !!! Можно ли зделать это ??? Если да тагда как :rolleyes:
С бмп все примитивно просто - http://jenyay.net/index.php?id=bmp
а вот с jpeg у тебя буду проблемы с обработкой вручную - лучше взять готовые библиотеки (хотя я подозреваю, что это тебе не подойдет)... если вручную - читай кодирование Хаффмана для начала
Подскажите, как сделать bmp-файл фоном экранной заставки?
Цитата: specter
С бмп все примитивно просто - http://jenyay.net/index.php?id=bmp
а вот с jpeg у тебя буду проблемы с обработкой вручную - лучше взять готовые библиотеки (хотя я подозреваю, что это тебе не подойдет)... если вручную - читай кодирование Хаффмана для начала
При чем тут Хаффман. Это самая ничтожная и элементарная часть Jpeg сжатия. А как открывать - уже сказал, GDI+, класс Image или обертки над ним.
Ну или если не хотите MS - тогда libjpeg.
Цитата: Abbath86
Подскажите, как сделать bmp-файл фоном экранной заставки?
А вот как SystemParametrsInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,'bitmap.bmp',SPIF_UPDATEINIFILE);
Цитата: aks
При чем тут Хаффман. Это самая ничтожная и элементарная часть Jpeg сжатия. А как открывать - уже сказал, GDI+, класс Image или обертки над ним.
А можно привести примерчик, о том как это зделать ???
2 А. Victor: Я не о фоне рабочего стола, а о скринсейве. Как ТАМ заставкой сделать bmp-файл?
поэтапно:
1) подключаешь заголовочный файл gdiplus.h и библиотеку gdiplus.lib к проекту.
using namespace Gdiplus; // чтобы не дописывать каждый раз пространство имен,
2) необходимо инициализировать библиотеку GDI+, ДО любых действий с ней. пиши:
Код:
3) загрузка изображения :
Код:
Image* pImage = Image::FromFile(L"photo.jpg"); // указываешь имя файла.
4) рисуешь через класс Graphics, метод DrawImage. (их там много, выбирай нужный)
:o)