Opera 9.5 будет поддерживает CSS 2.0 в полном объеме?! Ваау...
Качаю завтра эту бетку, любопытно до жути.
З.Ы. У кого есть Mac? Правда ли то, что Safari 3.0.4 входящий в эту систему в полном объете и главное правильно поддерживает CSS2.0?
Меня тут пинули, что типа такой браузер уже есть и радостно послали на Mac-и )))) . А где я его возму-то?? Поэтому останавливаюсь пока в пределах Windows и Linux.
У меня он установлен, но к сожалению, и стыду, как проверить на корректную работу с таблицой 2-й версии не знаю..
У меня он установлен, но к сожалению, и стыду, как проверить на корректную работу с таблицой 2-й версии не знаю..
А чего там знать? Спецу CSS2 читал? понял? вот пишешь разметку реакцию для который ты знаешь какая должна быть и смотришь, то ли рисует браузер.
А мак у меня есть, правда какая версия сафари там - не помню. Вы мне скажите, какие тесты провести, чтобы проверить поддержку CSS2, а я обновлюсь до нужной версии и все сделаю :)
Опера всегда была "правильнее" FF и IE. Тест Acid2 9.21 проходит, а вот FF 2.0.0.8 -- нет.
Таки думаю, сделать браузер, который правильно отображает популярные тесты, это не то же самое, что сделать браузер, максимально соответствующий стандартам.
А можно вопрос - в чем опера меньше соответствует стандартам, по сравнению с FF? Конкретный пример(ы) привести сможете?
Например такой старый баг, который не фиксят уже сто лет. Насколько он не соответствует стандартам, я не скажу (надо смотреть, что там прописано по поводу дробных процентов), но этот баг очень нелогичный.
Например такой старый баг, который не фиксят уже сто лет. Насколько он не соответствует стандартам, я не скажу (надо смотреть, что там прописано по поводу дробных процентов), но этот баг очень нелогичный.
Так этот пример явно надуманный. Как говориться, при желании можно и... хрен сломать.
Ха, а теперь я оказывается еще и виноват?! Меня чаще народ просто убивает своим невежеством.
Вы мне скажите, какие тесты провести, чтобы проверить поддержку CSS2
Что я на это должен был ответить?! :mad:
Если ты знаешь работу визуальной модели CSS2, то вопроса бы такого не задал, а проверил бы каждый селектор указаный в спецухе на соответсвие поведению в браузере. Но ты вопрос задал, поэтому я именно так и написал.
Ничего подобного, так как...
... http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html
UPD: Ой, похоже тема уже раскрыта %)