Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

iBatis не коннектиться с postgreql

833
11 ноября 2007 года
leich
135 / / 27.09.2006
Привет. Делаю коннект с postgresql. В PG создал базу, скачал jdbc, прописал в либах( проект в net_beans если что - JDK 1.6.)

Настройки соединения:

Код:
<transactionManager type="JDBC" commitRequired="false">
    <dataSource type="SIMPLE">
      <property name="JDBC.Driver" value="org.postgresql.Driver"/>
      <property name="JDBC.ConnectionURL" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/etl"/>
      <property name="JDBC.Username" value="admin"/>
      <property name="JDBC.Password" value="pass"/>
    </dataSource>
  </transactionManager>

Возвращает : Record Exist.java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:postgresql://localhost:5432/etl. Не знаю что делать. Все настройки правильные. С mysql у меня все работает - с postgre никак. В нете везде пишут чтоб jdbc писали в classpath - я ,так как под nb кодию, добавляю в либы - ноль реакции.
63
11 ноября 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Проверяйте доступность драйвера из среды, для проверки не надо писать код. На вкладке Services-Databases выберете вручную ваш драйвер, потом создайте новое подключение и попробуйте соединиться. Если получиться - вы увидите на этой вкладке браузер структуры вашей БД. Если нет, то читайте сообщения об ошибках. Пока ручное подключение не заработает, нет смысла пробовать программировать.
P.S. Плохая практика - совать все подряд библиотеки в classpath. По многим причинам! Лучше прописывайте их параметре -classpath интерпретатора.
833
12 ноября 2007 года
leich
135 / / 27.09.2006
Проверил - через среду устанавливается соединение все нормально.Через ibatis никак.
63
12 ноября 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Попробуй положить в $JDK_HOME/jre/lib/ext. Если заработает, значит, дело в твоем коде.
P.S. http://forum.jug.com.ua/index.php?showtopic=1627 - Если не секрет, почему именно iBatis для ORM? Почему не более популярные решения? ;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог