Все на выборы!
Перешли всем, кому сможешь.
Это у нас выборы, в России :) Опять.
Кстати, не знаю, как там в России, но у нас на Украине в квадратик можно писать что угодно - лишь бы это показало твою волю - квадратик, минус, крестик, нолик, зарисовать можешь. Если и в России это так - то и смайлик можно ставить. Идея прикольная, вот только бы народу много это сделало...:)
А все таки, кого выбираете? парламент или президента?
А все таки, кого выбираете? парламент или президента?[/QUOTE]
Мы выбираем кардинальное улучшение экономики. Но это нам не грозит.
По сабжу: А разница есть?
То же самое, только в профиль.
[QUOTE=Тимур Шаов]
Складно врёт номенклатура:
Счастье, мол, не за горой.
А страна - сидит как дура,
И кивает головой...
[/QUOTE]
Вот интересно, у кого-нибудь еще остались иллюзии по поводу того, какая партия займет лидирующее положение в Думе? ;) Это я к вопросу: "Идти, или не идти голосУвать"?
Вот интересно, у кого-нибудь еще остались иллюзии по поводу того, какая партия займет лидирующее положение в Думе? ;) Это я к вопросу: "Идти, или не идти голосУвать"?
Lerkin, +1 !!! :D
Идти уже, кстати, незачем. Пару дней назад мама пошла за льготным проездным, там ей тактично намекнули, что [COLOR="Silver"]неверные[/COLOR] льготный не получат... В школах прям план прогона преподов по близлежащим домам с целью агитации составляют. Можно не париться :)
Интересно, у кого-нибудь ещё остались иллюзии по поводу того, насколько и в какую сторону изменится жизнь в стране, если победят, скажем, аграрники?
А я вам вот что скажу. Если результат выборов пресказуем - это в целом хороший признак, потому что для вас ничего не изменится. ИМХО, если ты знаешь, что произойдёт завтра - жить так спокойнее.
А я вам вот что скажу. Если результат выборов пресказуем - это в целом хороший признак, потому что для вас ничего не изменится. ИМХО, если ты знаешь, что произойдёт завтра - жить так спокойнее.
Как показала, печальная практика Украины, даже заранее известные результаты можно изменить:-( было бы желание и Nое количество денег...
При некоторых условиях на выборах можно и не мухлевать. Собственно, особо мухлевать никто и не будет, всё уже было красиво смухлёвано заранее - я сам всё это видел не далее как этим летом. :)
А что до выбора власти, так тут надо понимать простой факт: подавляющему большинству не нужна какая-то конкретная власть, например, коммунисты или социал-демократы. Обратное бывает ну очень редко, и, как правило, только тогда, когда "верхи не могут, низы не хотят" - все знают, что было 80 лет назад. Когда же такое условие не выполняется, победит тот, кто даст более предсказуемый результат. И логика в том, что если не менять ничего, то и результат с большой вероятностью будет тот же, что и был, а если такой результат устраивает, то никто ничего менять не будет. Добавьте сюда ещё и не всегда обоснованную, но устойчивую ассоциацию органов власти с источником личного обогащения. Причём эта ассоциация всегда сочетается с мнением о том, что старый вор лучше нового.
Налицо категорическое нежелание жить во время перемен - все прекрасно помнят веселье начала девяностых. Если есть возможность хоть как-то создать стабильность - за неё будут держаться руками и ногами. По-моему, всё совершенно закономерно.
Как показала печальная практика Украины, можеш хоть 150 раз результаты изменить - суть от етого не поменяется. Те же яйца только в профиль. (Ето мое личное мнение).
ЗЫ. Я на выборы уже 2 раза принципиально не пошел и чесно сказать доволен. Большинство упрекают власть, но они ее выбырали, а я не выбирал.
ЗЫ. Я на выборы уже 2 раза принципиально не пошел и чесно сказать доволен. Большинство упрекают власть, но они ее выбырали, а я не выбирал.
Да, есть и такое.:) Просто не надо ожидать от власти чудес, вокруг всё не так плохо, как в 1917 году.
Ето точно, мы не в масле но и не в заднице. Не воюем, не умираем с голоду масово - уже не так уж и плохо.
А от власти ожидается только то чтоб их стремление улутшить жызнь других людей била б хоть на половину такой же сильной как стремление улутшить свою собственную :).
Опять же исключит возможность голосования "за меня", о котором так любят говорить перед и после выборов.
Ну если тебе в этот день будет нечем заняться - можно и сходить :)
надо помнить что:
1. не идти на выборы это тоже самое что голосовать за Единую Россию
2. голосовать за партию которая не пройдёт в парламент это то тоже самое что голосовать за Единую Россию
это объясняется не подделкой бюллетеней и тому подобным мухлежом, а пропорциональной системой, по которой и вычисляется количество депутатов от партий которые прошли в думу.
поэтому если ты за единую россию, то можешь не идти.
1. не идти на выборы это тоже самое что голосовать за Единую Россию
2. голосовать за партию которая не пройдёт в парламент это то тоже самое что голосовать за Единую Россию
это объясняется не подделкой бюллетеней и тому подобным мухлежом, а пропорциональной системой, по которой и вычисляется количество депутатов от партий которые прошли в думу.
поэтому если ты за единую россию, то можешь не идти.
Бугога! Если бы все, кто за Единую Россию будет голосовать, не пойдет, а остальные сходят... Будет как минимум смешно :D
это просто я сказал к тому что, если ты против Единой России, то не сиди дома, а иди голосовать.
Ну! А я продолжил мысль: если ты за ЕР сиди дома :)
ведь после выборов он одновременно будет И ДЕПУТАТОМ ГОС. ДУМЫ И ПРЕЗИДЕНТОМ.
вообще бред какой-то......
2. Я за политическую конкуренцию, за двухпартийность. Поэтому голосую за оппозицию.
3. Кандидаты на прохождение из истинной оппозиции - только КПРФ, та же лдпр - псевдооппозиция, в думе голосует 1 в 1 как ЕдРо.
Поэтому только КПРФ.
Боюсь, что у меня нет подтверждений тому, что нынешняя КПРФ истинная оппозиция. Мне кажется это люди которые тоже в команде, занимают свои должности, получают баблосы. А должности у них - "официальная оппозиция". Они не стремятся к власти, имхо.