...
fld x
fabs
fcos
fstp co
...
Тригонометрические функции (Ассемблер)
Вроде бы здесь можно использовать теорему косинусов, но для этого надо вычислять арккосинус, но насколько я знаю его можно вычислить только через арктангенс.
Поэтому просьба, напишите мне пожалуйста простенький пример, вычисления арктангенса любого числа (если не трудно, то можно синус и косинус написать), чтобы мне разобраться как они работают, а то без примеров трудно.
P.S. Пишу на встроенном в паскаль ассемблере
Найди пакет MASM32. У него в директории FPULIB есть примеры вычисления почти всего с плавающей запятой. Либо пользуй гугл.
а зачем именно на встроенном? это фишка какая-то(всмысле требование)? вобще используй математический сопроцессор, команды FCOS, FSIN. FPATAN...
А можешь привести примеры использования этих функции? ну или хотя бы FPATAN...?
А разложение в ряд Тейлора не подходит?
Для того, чтобы это не делать был придуман мат. сопроцессор. ;-) Draconit, там, где я сказал есть всё, причём с неплохими комментариями.
Большое всем спасибо!
Код:
при компиляции, на fcos появляется ошибка:
Error 5: Syntax error
Почему такое может быть?
P.S. Кстати: x у меня типа double.
И ещё: когда я заменяю fcos на fsin или fsincos, то появляется та же ошибка, в то время как если я например пишу fpatan, то никакой ошибки нет.
Никогда не работал с сопроцессором во встроенном асме, только в чистом. Выложи весь код, если никто не подскажет. Попробуем пошаманить.