MySQL. Хранение файлов пользователя в бд на сервере.
Какой формат лучше всего должен быть у поля? BLOB? У меня на серваке правда версия MySQL совсем не новая 3.23 и кроме BLOB я там ниче не нашел для хранения больших объемов бинарных данных.
Храни лучше файл на диске, а в базе путь к нему или другой идентификатор по которому его можно найти.
я бы так и сделал, но есть одно но. Начальству приспичило хранить данные именно в базе, т.к. они считают что такой способ надежнее.
чем надежнее?
PS Оффтоп. Я в своё время ушёл от такого начальства, которое не имея ни малейшего представления о программировании пыталось лезть в архитектуру и указывало мне что делать. Работы сейчас ваган.
Цитата: shaelf
Да, BLOB.
PS Оффтоп. Я в своё время ушёл от такого начальства, которое не имея ни малейшего представления о программировании пыталось лезть в архитектуру и указывало мне что делать. Работы сейчас ваган.
:D :D Вот это точно стопудово...
И всетаки. Если тебе выскали тези, что в базе хранить файлы надежней в твоем случае - то попроси это как то обосновать?
Обосновали так, цитата: "Я как то записала файлы в папку на сервер, а на другой день папка оказалась пустая." Конец цитаты.:D Я даже не смог подобрать аргументов чёбы поспорить...
Цитата: Hau Ruck
Обосновали так, цитата: "Я как то записала файлы в папку на сервер, а на другой день папка оказалась пустая." Конец цитаты.:D Я даже не смог подобрать аргументов чёбы поспорить...
А если ты разом потеряешь всю базу? А если при экспорте/импорте что-нить испортится? Файлы надёжней. Кроме того, я не стал бы хранить файлы именно в 3.х версии, она уже несколько лет не поддерживается. Ну а если хранить, то не больше мегабайта.