Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

SMF 1.1.4 кто генерит форму

1.8K
23 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Всем привет.

Начал изучать SMF 1.1.4, да видимо не с того боку...
Стал править дифолтовые шаблоны и не могу отследить из какого файла выводится html формы находящейся внизу страницы под сообщениями. Форма с выпадающим списком для выбора раздела.

Пробовал при помощи поиска найти файлы содержащие выводимый html, находит, но замена этого html не отражается на выводимой форме.

Если бы хоть маленько мог читать по английски, то наверное нашел бы на сайте поддержки перечень страниц отвечающих за вывод того или иного контента. Но с моими знаниями английского ни чего не ищется, даже переводчик не помогает.

Если кто знает, подсажите....
251
23 ноября 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Файл этот находится по пути:
Themes\[COLOR=Blue]имя_текущей_темы[/COLOR]\Display.template.php
Например, чтобы найти бысто тот выпадающий список, то ищите строку $txt[160] (это языковый ресурс, его значение = "Перейти в")
1.8K
23 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
SkyM@n, огромное спасибо что Вы есть!:)
Я уже отчаялся найти помощь в этом вопросе.
Мне кажется, что я уже пытался менять в этом Display.template.php файле, я уже во всех файлах менял.:) Сейчас попробую, может чего упустил... Спасибо.
1.8K
23 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Нет, не получается...
Я заменил method="get" на method="post" в форме "jumptoForm"? перелил файл на сервер, перезагрузил страницу, но в html так и остался method="get". Что делать?

Похоже эта форма генерится из нескольких мест...
251
23 ноября 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Еще надо править MessageIndex.template
Display.template.php - внутри созданных тем
MessageIndex.template - внутри категорий

Все пашет 100%
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Бляха муха, счас ещё буду мучать, всё остальное находил без проблем, а с этой формой третий день бьюсь...

Да, SkyM@n, до кучи, раз уж Вы работаете с этим продуктом, хочу использовать этот форум с Микропорталом. Это нормальное решение? Вы не сливали их вместе?
251
24 ноября 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Какую именно вы используете тему оформления? Если есть возможность, вложите указанных два файла в сообщение.

На счет интеграции, то этот форум вполне можно интегрировать с какими-либо ЦМС, впрочем неплохой движок, но я его не юзаю - у меня так, для "на всякий случай" лежал на диске, а ставится он быстро. ;)
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Попробовал заменить в MessageIndex.template.php - результат тот же.
Может они как то гдето кэшируются? Но когда я меняю в index.template.php всё сразу изменяется...

Вложил файлы, но это дифолтная тема, я её JavaScript-ами деформирую. :)
251
24 ноября 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Проверил, отображается все гуд.
Вы ставили что-то типа "kjhkjh kjhkjh kjh kjh jhgjhgjhgjhg jhgjhgjhgjhgjhg"
У меня есть подозрение, что в админке вы меняете только значение "тема по умолчанию", а надо еще и сделать для кадого выбор, в том числе и для активного юзера - вас:
русский интерфейс
Сменить по умолчанию:
Сбросить у каждого на:
английский интерфейс
Overall forum default:
Reset everyone to:
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Ещё есть такая странность.
У меня стоит языковый пакет russian-utf8, и мод, меняющий язык с выпадающим меню. Само меню я сделал невидимым, а смену языка делаю нажатием на флаг. Больше я ни каких изменений в оригинал не вносил. Дак вот... Для поиска нужных словосочетаний использую ТоталКомандер, и он не находит русские слова, ставлю галочки хоть юникод хоть utf - не находит.
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
У меня есть подозрение, что в админке вы меняете только значение "тема по умолчанию", а надо еще и сделать для кадого выбор, в том числе и для активного юзера - вас:

Понял, сейчас проверю, наверное так и есть.

1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Всё!!!!!!!!!!
Заработало!!!!!!!!!!!!!!
MessageIndex.template.php

Огромное спасибо!

И что, сейчас для каждого нового юзера нужно будет сбрасывать тему?
У меня это будет форум с очень ограниченными правами пользователей, темы я запретил выбирать. Как и всё остальное... :D
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Ещё вопрос.
Стоит ли поставить SMF версию 2, она вроде ещё нестабильная, но многие уже поставили, в том числе разработчики Микропортала. Просто я сейчас углублюсь в JavaScript-овые доработки, потом будет сложно переносить на новый движек...
1.8K
24 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Раз уж открыл тему по SMF 1.1.4 здесь и напишу.

Поставил сечас MKPortal M 1.1.2, он сам интегрировался с форумом SMF, только попросил папку форума указать. Ни паролей не спрашивал, ни логинов, сам подключился к базе (он использует базу форума), короче я в шоке.:eek: :D Это ли безопасность! стоило только инсталл его хакерский запустить, он мне всё про меня и доложил, даже аватар мой на главную страницу вывел. А с другой стороны, приятно, когда всё на автомате. :) Вообще, пока оба движка очень нравятся.

Прицепил русификатор для MKPortal M 1.1.2b, а то я его кое как нарыл.
251
24 ноября 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата:
И что, сейчас для каждого нового юзера нужно будет сбрасывать тему?

Да, все буит автоматически

Цитата:
У меня это будет форум с очень ограниченными правами пользователей

ох, бедные пользователи :d

Цитата:
Стоит ли поставить SMF версию 2, она вроде ещё нестабильная

Я бы не советовал. Тут вон в стабильных версия много глюкафф.. Хотя, можешь испытать на себе :) Только бэкапы делай и базы и движка почаще)) И на оффсайт заходи.

Цитата:
Поставил сечас MKPortal M 1.1.2, он сам интегрировался с форумом SMF, только попросил папку форума указать. Ни паролей не спрашивал, ни логинов, сам подключился к базе (он использует базу форума)

Все нормально, самый главный доступ - запись на диск у скриптов же был.

1.8K
25 ноября 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
ох, бедные пользователи :d

Ни фига не бедные, напротив.... :)
Просто пришлось закрыть доступ к профилям, чтобы все общение проходило с акцентом на запрашивающего пользователя. Т.е. чел задает вопрос, а кому нужно, ему отвечают, выкладывая свою контактную информацию. Это сделано, чтобы не писали сразу напрямую, а оставляли сообщения, и человек не маялся со спамом, а сам писал тому, чей ответ понравился.

[HTML]Все нормально, самый главный доступ - запись на диск у скриптов же был.[/HTML]

Ну, слава богу...
А то, с JavaScript-ом кое-как, а с PHP - вообще, труба...:D

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог