Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

работа с цветом, Shareware - ограничение времени работы

33K
24 ноября 2007 года
VladlenZn
1 / / 24.11.2007
Салют!

Первый вопрос, видимо, несложный. Но в своих книгах я этого не нашел.
Как в компоненте TrackBar (на будущее и в других) сделать background прозрачным или заполнить из .bmp? Сейчас у меня там цвет формы, а меня это не устраивает. Можно ли цвета компонентов делать не стандартными (те что в меню Color) а другими (например Cream, Brown...)?
Второй вопрос более специфический. В своих Shareware я использую functional limitations. Но у меня есть подозрение, что покупатели воспринимают это неважно. Хочу вместо этого сделать time limitations или uses limitations. Кое-какие соображения есть, но чувствую, что придется долго повозиться. Может кто-то знает, где взять образцы кодов? Не хочется изобретать велосипед.
1
25 ноября 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: VladlenZn
Салют!

Как в компоненте TrackBar (на будущее и в других) сделать background прозрачным или заполнить из .bmp? Сейчас у меня там цвет формы, а меня это не устраивает. Можно ли цвета компонентов делать не стандартными (те что в меню Color) а другими (например Cream, Brown...)?
Второй вопрос более специфический. В своих Shareware я использую functional limitations. Но у меня есть подозрение, что покупатели воспринимают это неважно. Хочу вместо этого сделать time limitations или uses limitations. Кое-какие соображения есть, но чувствую, что придется долго повозиться. Может кто-то знает, где взять образцы кодов? Не хочется изобретать велосипед.

Во первых - хочу заметить - на форуме принято задавать ОДИН вопрос в ОДНОЙ теме. Просьба в дальнейшем это учитывать.
Второе - по вопросам цвета компонентов темы поднимались не раз
например
здесь
здесь
почему поиск по интересующей ВАС теме должен делать я? все что сказано в данных темах о кнопках - относится и к остальным контролам.
Третье - вопросы по Shareware - тоже на форуме обсуждались. И не раз. Общее решение - можно ограничивать количество пользователей - можно ограничивать время использования - есть коммерческие защиты которые помогут вам получить деньги (или не получить их :) - ведь не факт, что если защиту трудно обойти то программа станет востребована) - но если вы хотите получать деньги вам вначале прийдется их вложить. И если вам интересно - наидите темы в которых это обсуждалось - а нужны конкретные коды - размещайте сообщение в разделе "Фриланс" например - с указанием суммы которую вы готовы заплатить. Впредь за попытку обсуждения данного вопроса в этом топике вы получите нарушение.

246
25 ноября 2007 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: VladlenZn
Салют!
Как в компоненте TrackBar (на будущее и в других) сделать background прозрачным или заполнить из .bmp? Сейчас у меня там цвет формы, а меня это не устраивает.

лови WM_NOTIFY и перерисовывай:

Код:
void __fastcall TMyForm::WMNotify(TMessage& Msg)
{
  LPNMHDR pnmh = reinterpret_cast<LPNMHDR>(Msg.LParam);

if (pnmh->code == NM_CUSTOMDRAW &&
      pnmh->hwndFrom == MyTrackBar->Handle) {
      LPNMCUSTOMDRAW pDraw = reinterpret_cast<LPNMCUSTOMDRAW>(Msg.LParam);
      //
      ...
  }
   TForm::Dispatch(&Msg);
}

Подробности здесь:
MSDN2005
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог