RetraTech онлайн тестирование. есть ли смысл?
У меня тут вопрос образовался, насколько оправдано сдача и заказ сертификатов в этом центре? Что-то от этого может измениться? Интересует: уровень з/п, изначальный настрой менеджеров по кадрам? Больше относиться к Украине, но если кто знает как оно в России, то тоже интересно послушать. И вообще, есть ли смысл проходить эти тесты, ну кроме как для собственной проверки знаний?
Но если на собеседовании выясняется что человек например вобще слабо разбирается С++ но при этом имеет отличный сертификат по нему - отношение сразу резко негативное и врят ли он пройдет к нам на работу даже новичком.
Говорю конечно только за себя. )
certifications.ru. На выполнение дали три дня, видимо, потому, что я тогда работал в другом месте. Прошёл, прислал ссылки на результаты - и пришёл на новую работу. :)
Вообще говоря, особо надеяться на такие сертификаты не стоит, поскольку они сравнительно несложные и тривиальные. В частности, они совершенно не выявляют способность или неспособность системно мыслить или решать специфические проблемы. Впрочем, неразумно ожидать этого от публичных тестов. :) Уметь проходить такие тесты - стоит, но особо надеяться на них не нужно. Те же MCSD|MCSA|MCSE - круче. Впрочем, насколько я помню действительно крутые конторы, на сертификаты там не смотрят, их интересуют реальные дела. Ссылки на выполненные проекты будут гораздо круче любых сертификатов. :)
Меня однажды пригласили на собеседование, поговорили как обычно, и предложили пройти два или три теста на
Вообще говоря, особо надеяться на такие сертификаты не стоит, поскольку они сравнительно несложные и тривиальные. В частности, они совершенно не выявляют способность или неспособность системно мыслить или решать специфические проблемы. Впрочем, неразумно ожидать этого от публичных тестов. :) Уметь проходить такие тесты - стоит, но особо надеяться на них не нужно. Те же MCSD|MCSA|MCSE - круче. Впрочем, насколько я помню действительно крутые конторы, на сертификаты там не смотрят, их интересуют реальные дела. Ссылки на выполненные проекты будут гораздо круче любых сертификатов. :)
Смысл тестироваться есть. Многие начальники как дикари: на них красивая бумажка с умными словами действует завораживающе. Только не забывайте, что сертификация сертификации рознь и бумажки от Microsoft оценят выше чем сертификат выданный непонятно кем и непонятно на каких основаниях. Ну и все эти бумажки должны быть подкреплены реальными знаниями и опытом.
И еще интересно, вообще есть ли смысл покупать сертификат от этой фирмы (RetraTech)? понятное дело, что они себя расписали...что их сертификаты рассматривают рекрутинговые агенства итд итп...а на деле так ли оно?
А кто знает действительно хорошее тестирование с хорошим сертификатом, соответствующими вопросами, за который действительно не жалко платить деньги? Имеется ввиду РНР-программинг.
Цитата: SkyM@n
Имеется ввиду РНР-программинг.
Точно помню, что есть тест по PHP на Brainbench. Сейчас он уже платный. Тест на английском конечно же.
update: по php5
Цитата: shine
Хех, именно с ним у меня некоторые кратковременные проблемы;)
Цитата: shine
Точно помню, что есть тест по PHP на Brainbench. Сейчас он уже платный. Тест на английском конечно же.
Брэйнбенч содержит не только платные сертификаты. Есть достаточное кол-во бесплатных(плата только за бумажку и доставку 14.95)
Мне данные сертификаты очень помогли.