CoCreateInstance(
REFCLSID rclsid,
LPUNKNOWN pUnkOuter,
DWORD dwClsContext,
REFIID riid,
LPVOID* ppv
);
Не совсем понимаю зачем тебе указатель на IUnknown в Managed коде?
Как получить IUnknown для ActiveX компонента зная его HWND?
что бы получить IUnknown этого компонента как object мне надо вызвать Marshal.GetObjectForIUnknown(IntPtr), на я никак уже целую неделю не могу найти функцию для реализации этого. Прошу вашей помощи.
Цитата: DarkDreamer
имеется окно с таб контролом в котором есть браузерный компонент.
что бы получить IUnknown этого компонента как object мне надо вызвать Marshal.GetObjectForIUnknown(IntPtr), на я никак уже целую неделю не могу найти функцию для реализации этого. Прошу вашей помощи.
Может быть я чегото не понял - но какая взаимосвязь между HWND и интерфейсом? Ведь насколько я понимаю необходимо обратится к СОМ-объекту - а они идентифицируются GUID. ИМХО.
да, мне необходимо обратится к COM объекту, но уже созданному экхемпляру, и учитывая то, что я точно знаю только его hwnd...
да, мне необходимо обратится к COM объекту, но уже созданному экхемпляру, и учитывая то, что я точно знаю только его hwnd...
HWND этого мало. Ищи GUID. Не все КОМ содержат в себе HWND. А найти можно все.
Цитата: koval
HWND этого мало. Ищи GUID. Не все КОМ содержат в себе HWND. А найти можно все.
подскажите как получить указатель на COMNataveVariant, или IUnknown ActiveX компонента, любым способом.... да и вообще как угодно, лишь бы я смог приавнять его к managed аналогу, и управлять им.
Код:
имеется окно с таб контролом в котором есть браузерный компонент.
я делал так:
Код:
AtlAxWinInit();
...
HWND hWnd = ::CreateWindow("AtlAxWin", "MSCAL.Calendar",
WS_CHILD|WS_VISIBLE, 0, 0, 350, 240, Handle, NULL, ::GetModuleHandle(NULL), NULL);
IUnknown* pUnk;
AtlAxGetControl(hWnd, &pUnk);
m_pCalendar = pUnk;
pUnk->Release();
...
...
HWND hWnd = ::CreateWindow("AtlAxWin", "MSCAL.Calendar",
WS_CHILD|WS_VISIBLE, 0, 0, 350, 240, Handle, NULL, ::GetModuleHandle(NULL), NULL);
IUnknown* pUnk;
AtlAxGetControl(hWnd, &pUnk);
m_pCalendar = pUnk;
pUnk->Release();
...
если "Браузерный компонент" имеется ввиду MS Web Browser Control, то есть специальный метод получения его интерфейса.
How to get IHTMLDocument2 from a HWND , а дальше уже и до IUnknown рукой подать.
Но господа,при вызове AtlAxGetControl возвращается ошибка 1008.
Подскажите, как правильно делать ее экспорт...
GIZMO, это то что нужно!
у меня так:
Код:
#include <atldef.h>
#define _ATL_DLL_IMPL
#include <atliface.h>
#pragma hdrstop
#pragma comment(lib, "atl.lib")
...
#define _ATL_DLL_IMPL
#include <atliface.h>
#pragma hdrstop
#pragma comment(lib, "atl.lib")