Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

usb-принтер нужно видеть как com-принтер.

12K
27 ноября 2007 года
dark_barker
2 / / 12.07.2005
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста. Предыстория. У меня есть термопринтер (citizen ct-s2000) с интерфейсом usb. Мне надо в итоге, чтобы я система видела его как принтер подключенный к последовательному порту. Есть драйверы на оф. сайте, которые утверждают, что ставится как раз виртуальный com-порт и т.д. Ничего у меня не вышло, самые последние драйверы из тех что там есть устанавливают (см. в списке оборудования) только часть, касаемую виртуального com8 - порта; ожидаемая по логике и по мануалу часть в usb-устройствах не появилась.

Сам принтер нормально определяется и работает как usb-принтер (устройство "Поддержка usb принтера" появляется, добавляется в список принтеров принтер, посылается на печать и печатает полноценно вплоть до отступов и обрезания).

Так вот вопрос - есть ли универсальные драйверы - "переходники" для usb-принтеров, которые позволяют использовать его как com-принтер. ОС: Win XP.

И ещё вопрос: значит ли сигнатура Signature="$CHICAGO$" в одном из двух inf-файлов (один для com, другой для usb части) драйвера этого виртуального порта, что под XP он не предназначен. Ибо даже когда я делаю ручную установку -> установить с диска и указываю эти inf - файлы он находит только оборудование в другом inf-файле (с сигнатурой Signature="$Windows NT$"). Просветите меня, специалисты-знатоки, я думал что именно сигратура решающую роль играет. Но драйвер явно предназначен "для 2000/xp/2003". Почему у меня не устанавливается?

Спасибо за внимание :)

(Не знал, куда вопрос разместить - сюда или в "операционные системы", почитал список топиков, решил сюда.)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог