Поговорим про ноутбуки
Золотая середина, короче :)
Да, и не берите Acer! У меня щас Acer (купил по большой необходимости и срочности), до этого был HP - ну небо и земля. У HP была европейская сборка. Да, дороже, но оно того стоит. А Асеры (и прочее азиатское говно, тоже касается не только ноутов, но и телефонов) собирают хуже, чем китайские тетрисы...
Как бы мы все не любили америку, но качество их брендов самое лучшее.
я себе недавно взял MSI. на данный момент по соотношению цена/качество - очень хороший выбор. HP - не рекомендую. отвратительный сервис. вот Dell - да. это то что надо.
ЗЫ: сдается мне, что в посте топикстартера - скрытая реклама. зобанить?
Вот у меня Mandriva 2008 @ Acer Aspire 5005. Б-же упаси ставить линукс на AMD64 + чипсет sis... Жду не дождусь того светлого дня, когда сменю его на полностью интеловский HP или Dell (дизайн у них тока слишком американизированно-консервативный).
А поподробнее? У меня противоположное мнение. Мне удалось заменить по гарантии всю панель экрана за 3 недели до конца гарантии... в Пензе! слова не сказали и через 2.5 недели я получил практически новый ноут.
Была такая мысль, да прав нету :)
А поподробнее? У меня противоположное мнение. Мне удалось заменить по гарантии всю панель экрана за 3 недели до конца гарантии... в Пензе! слова не сказали и через 2.5 недели я получил практически новый ноут.
с ноутбуками не сталкивался. принтеры, сервера... все долго, муторно и некрасиво.
ну тогда и здесь http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=43425 надо автора забанить, а ему даже "репу" прибавили.
[/OFFTOP]
Dell-ы привлекают матрицей с высоким разрешением и компактностью, но греются они как паровозы, правда Sony еще сильнее греются. Подумываю о Маке...
Dell-ы привлекают матрицей с высоким разрешением и компактностью, но греются они как паровозы, правда Sony еще сильнее греются. Подумываю о Маке...
Позволю не согласиться на счет соньки, сам пользуюсь сонькой, с никель-углеродным корпусом, могу сказать, что он(ноутбук) вообще не греется, и с ним Асус (F3jr) казался просто кипятильником....
Сервис, железо, удобство использования в линуксе, цена.
итого:
в первую очередь выбрал HP из-за сервиса. спустя месяц после покупки возникли проблемы с адаптером питания, отнёс в сервис, через 2 недели взял новый. у меня не спросили вообще никаких документов, только поинтересовались на гарантии ли девайс. ждать пришлось долго, но и адаптер давольно редкий.
далее железа: HP nc6400 - Шустрый, удобный, маленький, работаю на нём в офисе и дома играю в tremulous, vendetta-online
видео от Intel - проблем с дровами не испытал
цена - ну мне просто повезло взять не за дорого ;)
В ценовом диапазоне меньше 1000 у.е. - да :)
Типа вот этого
А теперь и ноуты тоже. прогресс :)
Есть один девайс, его надо на болеее-менее длительное время оставить на автономную работу...При этом во время работы скорее всего вообще сети под рукой не будет... С точки зрения ресурсопожирания проги - суб - оптимален...