Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Поговорим про ноутбуки

7.5K
27 ноября 2007 года
Алексей Фоменко
18 / / 10.04.2005
По какому принципу вы выбираете себе ноутбук? Должен ли он быть самым дорогим или самым компактым? Самым производительным или средних возможностей?Быстрым или медленным?
256
27 ноября 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
По принципу: HP/Dell/Toshiba, процессор Intel Core Duo 1.7-1.8, видео Intel/Nvidia, минимум 1 гиг памяти, минимум 100 винт, вифи, полный привод, картридер, блютус. И по цене не дороже 1000 у.е. (25000 рублей)

Золотая середина, короче :)

Да, и не берите Acer! У меня щас Acer (купил по большой необходимости и срочности), до этого был HP - ну небо и земля. У HP была европейская сборка. Да, дороже, но оно того стоит. А Асеры (и прочее азиатское говно, тоже касается не только ноутов, но и телефонов) собирают хуже, чем китайские тетрисы...

Как бы мы все не любили америку, но качество их брендов самое лучшее.
2
27 ноября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Acer - неплохой бюджетный выбор для пингвиноводов. а так - конечно лучше брать что-либо другое.
я себе недавно взял MSI. на данный момент по соотношению цена/качество - очень хороший выбор. HP - не рекомендую. отвратительный сервис. вот Dell - да. это то что надо.

ЗЫ: сдается мне, что в посте топикстартера - скрытая реклама. зобанить?
256
27 ноября 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: squirL
Acer - неплохой бюджетный выбор для пингвиноводов.

Вот у меня Mandriva 2008 @ Acer Aspire 5005. Б-же упаси ставить линукс на AMD64 + чипсет sis... Жду не дождусь того светлого дня, когда сменю его на полностью интеловский HP или Dell (дизайн у них тока слишком американизированно-консервативный).

HP - не рекомендую. отвратительный сервис.

А поподробнее? У меня противоположное мнение. Мне удалось заменить по гарантии всю панель экрана за 3 недели до конца гарантии... в Пензе! слова не сказали и через 2.5 недели я получил практически новый ноут.

Была такая мысль, да прав нету :)

2
27 ноября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: foxweb

А поподробнее? У меня противоположное мнение. Мне удалось заменить по гарантии всю панель экрана за 3 недели до конца гарантии... в Пензе! слова не сказали и через 2.5 недели я получил практически новый ноут.

с ноутбуками не сталкивался. принтеры, сервера... все долго, муторно и некрасиво.

261
27 ноября 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
[OFFTOP]

ну тогда и здесь http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=43425 надо автора забанить, а ему даже "репу" прибавили.
[/OFFTOP]

391
27 ноября 2007 года
Archie
562 / / 03.02.2005
Был у меня HP, теперь Acer - ну, небо и земля (в пользу Acer-а). HP валяется теперь, ибо сломался, а в сервисе предложили его разве что забрать бесплатно для утилизации (а модель позапрошлого года, однако).
Dell-ы привлекают матрицей с высоким разрешением и компактностью, но греются они как паровозы, правда Sony еще сильнее греются. Подумываю о Маке...
489
28 ноября 2007 года
NeO_u
277 / / 11.10.2006
Цитата: Archie
Был у меня HP, теперь Acer - ну, небо и земля (в пользу Acer-а). HP валяется теперь, ибо сломался, а в сервисе предложили его разве что забрать бесплатно для утилизации (а модель позапрошлого года, однако).
Dell-ы привлекают матрицей с высоким разрешением и компактностью, но греются они как паровозы, правда Sony еще сильнее греются. Подумываю о Маке...

Позволю не согласиться на счет соньки, сам пользуюсь сонькой, с никель-углеродным корпусом, могу сказать, что он(ноутбук) вообще не греется, и с ним Асус (F3jr) казался просто кипятильником....

285
28 ноября 2007 года
Romik
479 / / 24.11.2002
Выбирал себе ноут по следующим кретериям:
Сервис, железо, удобство использования в линуксе, цена.

итого:
в первую очередь выбрал HP из-за сервиса. спустя месяц после покупки возникли проблемы с адаптером питания, отнёс в сервис, через 2 недели взял новый. у меня не спросили вообще никаких документов, только поинтересовались на гарантии ли девайс. ждать пришлось долго, но и адаптер давольно редкий.
далее железа: HP nc6400 - Шустрый, удобный, маленький, работаю на нём в офисе и дома играю в tremulous, vendetta-online
видео от Intel - проблем с дровами не испытал
цена - ну мне просто повезло взять не за дорого ;)
252
29 ноября 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
все сегодняшние модели мне не нравятся . 2 часа с хвостиком работы от батарей - это лажа . )
256
29 ноября 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: koderAlex
все сегодняшние модели мне не нравятся . 2 часа с хвостиком работы от батарей - это лажа . )

В ценовом диапазоне меньше 1000 у.е. - да :)

6
30 ноября 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
А я вот настольный хочу на ноут заменить, мотаюсь много, то дома, то в офисе. Причём хочу взять довольно дорогой, примерно 3600 у.е. Так как хочу игровой, не для игр правда, но чтобы мощный был. Пофиг на время работы батареи, на вес, габариты. Лишь бы дисплей семнашка был. Кто что посоветует?
16K
06 декабря 2007 года
OlbanyRok
75 / / 14.07.2007
Обрати внимание на barebone платформы. Там все гораздо интереснее, так как самому можно набрать - из чего и как.
Типа вот этого
6
07 декабря 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Да ничего так тема. Я глянул, даже у нас авторизованные Интеловские магазины есть, так что можно узнать.
16K
07 декабря 2007 года
OlbanyRok
75 / / 14.07.2007
Ну да. Раньше ноут был вещью в себе - чего дают, то и берешь. Десктоп все же можно под себя собрать.
А теперь и ноуты тоже. прогресс :)
334
09 декабря 2007 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
А может кто знает где можно купить хорошую ПЛАТФОРМУ под AMD TurionX2 TL60 ?
38K
02 ноября 2008 года
OldKamikadze
21 / / 27.10.2008
А сколько от батарейки субы работают?
Есть один девайс, его надо на болеее-менее длительное время оставить на автономную работу...При этом во время работы скорее всего вообще сети под рукой не будет... С точки зрения ресурсопожирания проги - суб - оптимален...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог