Контроль перемещения мыши
У меня задание на курсовик по Ассемблеру:
Разработать программу, которая бы с заданным интервалом времени собирала в буфер и записывала в файл информацию о координатах положения мыши.
Времени нет сильно углубляться - у меня научная работа в совершенно другой области... Может, кто-нибудь сможет помочь?
Мной написан "сырой" вариант программы: http://fallingtear.pisem.net/flashcard/kp4.asm
Проблемы с самого начала - с открытия файла для записи. Вроде бы всё как в справочниках, но генерирует ошибку. :(
А насчет файла, то какая ОСь и какая файловая система?
хуки.
насколько я понял исходник написан под DOS. и я уверен в том что автор запускает всё это дело из под Windows, разумеется под Windows он не будет работать. Контролировть мышь в Windows можно только через
Таймер использовать не нужно, нужно повесить свою процедуру обработки событий и в ней читать координаты.
Кстати, ещё ошибку при попытке ассемблирования с ключом /t выдаёт:
"Cannot generate COM file: data below initial CS:IP defined"
Какой-то ещё, кажется, ключ нужен для ассембл-я СОМ-проги в 32-разрядном коде?
Прошу прощения за своё невежество, но углубляться в Ассемблер просто нет времени, хотя есть желание...
ком-файл делают так
TASM FILE.ASM
TLINK /T FILE.OBJ
для TASM, для других не помню. введи /?
Не понятен вопрос насчёт 32-разрядного кода
Далее, повторяю снова, если ты хочеш перехватить прерывания от таймера, что ты и делаеш перехватывая 8ое прерывание, то нужно перехватывать 1c, которое вызывается стандартным обработиком 8-го..
если хочеш использывать 32х разрядные регистры, не ключь нужен, а деректива .386