FreeBSD 6.2 расширение размера раздела за счет другого
в /tmp директория dir1, в /var - dir2.
можно ли расширить размер /tmp, т.е. чтобы при заполнении раздела /tmp при записи одного файла в /tmp/dir1, файл продолжил записываться в /var/dir2, но при этом, чтобы система видела обе директории, как одно дисковое пространство.
вычитал че-то про ccd, но вроже это не то.
Можно попробовать во FreeBSD настроить виртуальные файловые системы, такие, как диски в оперативной памяти. Можно также,допустим при переполнении, создавать мгновенные копии файловых систем и работать с ними как с файлами man mksnap_fs(8)
Думаю более умно будет добавить новый диск в систему для расширения памяти, хотя бы старенький да маленький.
Так же почитай man fdisk(8)
Цитата: Jail
Ну начнем с того, что в UNIX каталоги /var и /tmp отчасти являются системными, используются для разнотипных нужд и по разному обрабатываются системой.
Можно попробовать во FreeBSD настроить виртуальные файловые системы, такие, как диски в оперативной памяти. Можно также,допустим при переполнении, создавать мгновенные копии файловых систем и работать с ними как с файлами man mksnap_fs(8)
Думаю более умно будет добавить новый диск в систему для расширения памяти, хотя бы старенький да маленький.
с точки зрения системы - /var и /tmp - абсолютно одинаковые каталоги.
по вопросу топикстартера - нет нельзя
Цитата:
с точки зрения системы - /var и /tmp - абсолютно одинаковые каталоги.
С точки зрения файловой системы каталоги-абсолютно одинаковые, а вот с точки зрения функций ядра и с точки зрения приложений-абсолютно разные функционально. Это собственно я и имел ввиду :)
с точки зрения функций ядра - тоже одинаковые. функциональное назначение их определяется прикладным ПО.
http://foxweb.net.ru/texts/64.htm - почитай, может это имелось ввиду?
2Jail: в иной ситуации вполне бы пригодился. я, наверное, выберу время и скачаю таки... про запас.
Цитата: Jail
[url="http://foxweb.net.ru/texts/64.htm"]
Один вопросик....а собственно причом тут "Linux: менеджер дисковых разделов GParted" и FreeBSD 6.2???
Один вопросик....а собственно причом тут "Linux: менеджер дисковых разделов GParted" и FreeBSD 6.2???
Если внимаетельно читали статью, то там сказано, что GParted - хоть и линуксовая программа, но может работать и с голым винтом с ливсиди или флэшки.
та работать то она может с чем угодно. но чтобы менять размер UFS - надо уметь менять размер UFS. а GPARTED этого не умеет :)
Цитата:
Если внимаетельно читали статью, то там сказано, что GParted - хоть и линуксовая программа, но может работать и с голым винтом с ливсиди или флэшки.
Сори, но мне было достаточно прочесть первых два обзаца, для того чтоб понять, что собстна эта самая GParted работает с разделами ext2fs, ext3fs, кои никоем образом не относятся к FreeBSD :) У фряхи совершенно другая FS, UFS как верно подметил squirL.