Считывание переменной из адресной строки
Пусть есть скрипт scr.php.
Нужно передать ему параметр s например число.
Обращаюсь к нему
.../scr.php?s=12/
Как теперь в скрипте обратиться к этой переменной? Просто $s- не работает.
Вроде надо как-то explode'ить строку адреса или есть специальная функция?
Спасибо заранее.
Когда этот параметр выключен, все переменные хранятся в массиве $_REQUEST. Есть ещё массивы $_POST, $_GET, $_COOKIE и $_FILES, думаю, не нужно объяснять, чем они отличаются ;)
Например, если ты передал в скрипт параметр myvar, то его значение можно найти из $_REQUEST["myvar"]. И так дале... :)
Чтобы упростить работу, можно просто в каждом скрипте в самом начале проделывать операцию считывания переменных. Примерно так это будет выглядеть:
while(list($n,$v) = each($_REQUEST))
{
$$n = $v;
}
Большое спасибо за столь внятное и подробное объяснение.
Кстати, забыл сказать, что есть ещё массив $_SERVER - в нём серверные переменные.
Чтобы упростить работу, можно просто в каждом скрипте в самом начале проделывать операцию считывания переменных. Примерно так это будет выглядеть:
while(list($n,$v) = each($_REQUEST))
{
$$n = $v;
}
Ну и нафиг это?
Кстати, забыл сказать, что есть ещё массив $_SERVER - в нём серверные переменные.
А причём тут $_SERVER ?????
register_globals не включай - это потенциальная угроза скрипту и сайту!
А к переменной обращайтесь через массив $_GET.
Не нужно упрощать то что уже просто
Ну и что такого что там будет на 9 символов больше, зато в коде сразу видно где ты работаешь с входными переменными и не выделяется память, по сути не нужная никому.
Он видимо по професии археолог. Но учитывая, что его ни кто ни чего не просил тут раскапывать, то видимо все же это черный копатель.
вообще правильный ответ, думаю, такой:
$s = $_GET["s"]; :)
Теме уже 5 лет!!! Афигеть!
$s = $_GET["s"]; :)
Нет. Правильный ответ это использовать $_GET как есть.
как угодно, я всегда указываю имя переменной в $_GET мало ли.
Просто вопрос уже древний как дерьмо мамонта :)
Вот будет прикол, если тот чел, кто задал вопрос придет сейчас и скажет "Вау!!! Спасибо!!! Помогли!!!" Но это оффтоп уже))
Кстати, в тему первого сообщения примечательно, что оно датировано 03.06.2001, 00:36, тогда как у Майка регистрация стоит 01.10.2002.
Кстати, в тему первого сообщения примечательно, что оно датировано 03.06.2001, 00:36, тогда как у Майка регистрация стоит 01.10.2002.
тоже прошу прощения за оффтоп и флуд, но если смотреть даты - гляньте дату последнего посещения http://forum.codenet.ru/member.php?u=20
в первой сотне почти все так (кроме самого майка)))
в первой сотне почти все так (кроме самого майка)))
Все просто. Форум то, как и сайт переезжал ведь. На сколько я помню, этак в году 2006-ом. Соответвенно где-то таблицы в БД типа DATATIME в unix формате с дефолтным 0, вот и получаем 1970-ый год.
Он не замечает... , и не первый раз, так мож что-то и как-то приминить санкции к этому человеку?
Так может будешь смотреть дату?
[COLOR="Red"]Вопрос модераторам и администратору: неужели на этом движке нет возможности закрыть тему чтоб её не поднимали из аналов истории? =)[/COLOR]
[COLOR="Red"]неужели на этом движке нет возможности закрыть тему чтоб её не поднимали из аналов истории? =)[/COLOR]
Мда... Русский язык тебе подучить явно не помешает...
Зато, я смотрю, ты красавчег...
Это форум, в первую очередь, на русском языке. Я конечно понимаю, не мне учить вас этому, но иногда бывает так, что одна буква может изменить смысл предложения, иногда это уместно, чаще - нет. Вот когда такая кривоватая фраза написана жирным красным шрифтом, можно судить о человеке с не совсем лестной стороны.
+1 . Зачем использовать ресурсы что бы создать ($s) уже созданное($_GET['s']) ?