Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11866
Последний выпуск: 19.06.2015

(java) апплет: построение (рисование) графиков

5.8K
05 декабря 2007 года
MadMan
3 / / 07.12.2003
подскажите как можно построить графики простых функций (например параболы, синуса)
222
05 декабря 2007 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
а в чем проблема? рисуеш по JPanel или JFrame методами класса Graphics
например вот рисуется овал.
 
Код:
private void draw() {
        Graphics g=this.getGraphics();
        g.setColor(Color.BLUE);
        g.fillOval(400,400,100,100);
}

или проблема в инном? скажи толком что надо?
5.8K
05 декабря 2007 года
MadMan
3 / / 07.12.2003
Цитата: Lone Wolf
а в чем проблема? рисуеш по JPanel или JFrame методами класса Graphics



я не давно только начал изучать джаву, т.ч. не знаю - JPanel или JFrame

задание: Используя среду разработки JDK создать JAVA-апплет реализующий простейшие графические примитивы (построение графиков, геометрических фигур и т.д.).

рисовал примитивы и ниже хотел построить график:

Код:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import static java.lang.Math.*;


public class Lr1 extends Applet
{
 Color col;
 public void init()
 {
   setBackground(new Color(255, 255, 255));
   col = new Color(0, 0, 155);
 }
 public void paint(Graphics g)
 {
  int xPol2[] = {5, 5, 15, 105, 105};
  int yPol2[] = {30, 80, 50, 50, 30};
 
   g.setColor(col);
 
   g.fillPolygon(xPol2, yPol2, 5);

   g.setColor(Color.black);
   g.fillOval(20, 100, 30, 30);


   g.setColor(col);
   g.setColor(Color.red);
   g.drawRect(200, 100, 50, 70);
   

   // sin
 
 }

}


пытался через drawLine , не получилось
222
05 декабря 2007 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
так у тебя проблема связана с джавой, или с алгоритмом полуение точек графика?
Береш функцию перебираеш значения которые нужно. но так как значения могут не поместиться, и зачастую они вещественны - масштабируеш и приводиш к целочисленому типу.
5.8K
06 декабря 2007 года
MadMan
3 / / 07.12.2003
Цитата: Lone Wolf
так у тебя проблема связана с джавой, или с алгоритмом полуение точек графика?
Береш функцию перебираеш значения которые нужно. но так как значения могут не поместиться, и зачастую они вещественны - масштабируеш и приводиш к целочисленому типу.



в большей степени с алгоритмом...
про масштабирование подробнее можно?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог