Создание компоненты, аналога DBCtrlGrid
Нужно создать компоненту, похожую по функциональности на DBCtrlGrid.
Опыта в написании компонент нет.
Попробовал переписать паскалевский исходник DBCtrlGrid на си.
Были неоднозначные моменты, и ... сходу не получается!
Искал в интернете (torry) компоненты - grid-ы, но большинство на паскале и не то, что нужно.
Пожалуйста, посоветуйте сайты и документацию, или похожие компоненты с исходниками на си.
Нужно создать компоненту, похожую по функциональности на DBCtrlGrid.
Опыта в написании компонент нет.
Попробовал переписать паскалевский исходник DBCtrlGrid на си.
Были неоднозначные моменты, и ... сходу не получается!
Искал в интернете (torry) компоненты - grid-ы, но большинство на паскале и не то, что нужно.
Пожалуйста, посоветуйте сайты и документацию, или похожие компоненты с исходниками на си.
Ну во-вопервых, что бы знать что посоветовать - надо знать что не хватает. :)
во-вторых, можно наследовать от стандартного компонента и используя С++ дописать необходимый функционал.
во-вторых, можно наследовать от стандартного компонента и используя С++ дописать необходимый функционал.
А литературу можешь посоветовать?
Я находил на нескольких сайтах, но по всей видимости, один и тот же перевод англоязычного хэлпа. Там информации мало.
Что касается "надо знать что не хватает":
надо сделать компоненту, которая бы для каждой записи данных отображала "ПАНЕЛЬ". стандартная DBCtrlGrid не позволяет располагать несколько панелей, как, например, проводник отображает файлы в режиме "Эскизы". К томуже, не все VCL компоненты можно располагать на панели DBCtrlGrid. К томуже, панель DBCtrlGrid автоматически растягивается по горизонтали ...
Я находил на нескольких сайтах, но по всей видимости, один и тот же перевод англоязычного хэлпа. Там информации мало.
Что касается "надо знать что не хватает":
надо сделать компоненту, которая бы для каждой записи данных отображала "ПАНЕЛЬ". стандартная DBCtrlGrid не позволяет располагать несколько панелей, как, например, проводник отображает файлы в режиме "Эскизы". К томуже, не все VCL компоненты можно располагать на панели DBCtrlGrid. К томуже, панель DBCtrlGrid автоматически растягивается по горизонтали ...
Я бы посоветовал попробовать для начала EhLib-компоненты - правда подобным образом я их не использовал :).
Литературы я знаю не много - и пользовался в основном "C++ Builder 6. Руководство разработчика" Холингверта
А можно ссылочку, ... ну так, чтобы денег не просили ;))